Рижское "Динамо" не предоставило КХЛ финансовых гарантий на будущий сезон

© Photo Dinamo RigaМатч "Динамо" (Рига) - "Динамо" (Минск)
Матч Динамо (Рига) - Динамо (Минск) - Sputnik Латвия
Латвийский клуб должен предоставит необходимые документы до 30 апреля

РИГА, 27 мар — Sputnik. Сегодня в Москве проходит заседание совета директоров КХЛ, на котором решается много разных вопросов, в том числе и такой важный, как исключать из лиги кого-то из нынешних участников или нет.

Согласно разработанной несколько лет назад стратегии, КХЛ идет к уменьшению числа участников лиги. Для справедливой оценки был создан клубный рейтинг, где учитываются много различных показателей (посещаемость, телерейтинг, спортивные результаты, финансовая стабильность и другие), и слабейшие команды, согласно ему, теряли право играть в КХЛ. Так в прошлом году поступили с тольяттинской "Ладой" и ханты-мансийской "Югрой".

2-й Международный хоккейный форум - Sputnik Латвия
Легенда российского хоккея Ларионов раскритиковал нахождение в КХЛ рижского "Динамо"
По итогам сезона-2018/19 слабейшими в рейтинге оказались: хабаровский "Амур", братиславский "Слован", череповецкая "Северсталь" и владивостокский "Адмирал". Однако никто из этих команд лигу в будущем сезоне не покинет, решил совет директоров. Главным аргументом здесь выступило желание руководства лиги продолжить расширение географии в азиатском направлении с перспективой создания Дальневосточного дивизиона. Таким образом, в будущем сезоне-2019/20 в чемпионате КХЛ снова сыграют 25 команд.

Что касается рижского "Динамо", то латвийский представитель КХЛ показал за прошедший год самый большой рост в клубном рейтинге – плюс шесть позиций (поднялись с 23-го места на 16-е). А первым в ранжире пока стал финский "Йокерит", опередивший ЦСКА и СКА.

Кроме того, к заседанию совета директоров клубы должны были выполнить требования регламента, касающиеся предъявления документов по бюджету команд, отсутствию задолженностей по зарплатам перед игроками и тренерами. Также они должны предоставить финансовые гарантии по финансированию на будущий сезон. С последней задачей справились 23 клуба, а вот рижское "Динамо" и "Слован" запросили отсрочку. Следующая дата предоставления финансовых гарантий для латвийского и словацкого клубов – 30 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский