Раннее бронирование выросло на треть: куда латвийцы поедут отдыхать этим летом

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОтдых на острове
Отдых на острове - Sputnik Латвия
Какие туристические направления остаются самыми популярными у латвийцев, и почему в этом году путешествия стали дороже

РИГА, 26 мар — Sputnik. Летний отдых многие латвийцы начинают планировать уже зимой. Заждавшись лета, некоторые уже в апреле и мае стараются уехать в теплые края. К примеру, на Пасху и майские праздники все рейсы уже раскуплены, рассказали каналу LNT в одном из крупнейших латвийских туроператоров Tez Tour.

"На конец апреля - начало мая три направления: Турция, Кипр и Крит — практически раскуплены, как места в самолетах, так и популярные гостиницы", — отметила консультант Tez Tour Валерия Шуре.

Музей-заповедник Херсонес Таврический в Крыму - Sputnik Латвия
Российские туристы вместо Латвии едут в Крым

По сравнению с прошлым годом на треть выросло раннее бронирование туров.

"Очень активно выкупают июль и август — это последние месяцы перед началом учебного года; туристы, которые регулярно путешествуют с детьми, а это наш основной контингент, готовятся заранее, и тенденция, что путешествие нужно покупать вовремя, в Латвии достаточно выражена", — рассказала представительница Tez Tour Марина Батликина.

Ценовое предложение отличается на разных туристических направлениях. Недельный отдых в пятизвездочной гостинице на турецких курортах с перелетом обойдется в сумму 450—1000 евро на одного человека. А если вы хотите поехать на неделю в четырехзвездочную гостиницу на итальянском курорте, нужно рассчитывать на тысячу евро на одного человека.

По сравнению с прошлым годом цены на путешествия выросли в среднем на десять — пятнадцать процентов.

"Рост цен — мировая тенденция, и это происходит по нескольким причинам. За несколько лет спрос вырос, в том числе и потому, что качественное предложение стоит дороже.

Международная выставка туриндустрии Balttour 2019 - Sputnik Латвия
Фото
Вокруг света: все самое интересное в сфере туризма - на выставке в Риге

Нужно принимать во внимание, что сезонность очень выражена. В мае цены будут намного выгоднее, чем в августе, потому что в августе вся Европа едет отдыхать", — отмечает глава Ассоциации туристических агентств, директор турагентства Vanilla Travel Инга Каваца.

Спрос на путешествия большой и в зимний сезон: самыми популярными направлениями были Египет и лыжные курорты Австрии и Италии. Спрос на египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада был даже больше, чем предложение.

Горящие туры также популярны, но нужно рассчитывать, что придется брать то, что останется, — выбор гостиниц не будет таким обширным, какой бывает весной.

Незабываемые впечатления гарантированы: лучшие достопримечательности мира>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский