На любой вкус: созданы порталы для поиска детских лагерей и кружков в Латвии

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкДети в детском лагере
Дети в детском лагере - Sputnik Латвия
Информацию о мероприятиях можно искать, используя различные фильтры - по типу, региону, возрасту, времени проведения, языку

РИГА, 26 мар — Sputnik. Созданы новые интернет-порталы для поиска информации о детских лагерях и различных кружках в Латвии: e-nometnes.lv и e-pulcini.lv, сообщает skaties.lv.

На этих сайтах обобщена информация о занятиях не только для детей, но и для взрослых и для всей семьи, так что выбор занятий для отдыха станет намного легче. Доступен интерфейс и на латышском, и на русском языке.

1926 год. Юные пионеры Латвии - Sputnik Латвия
Забытые латвийские пионеры

Портал e-nometnes.lv стали создавать в прошлом году. Инесе Приеиниеце и Илзе Звауне искали лагеря для своих детей. Хотя поиск информации в интернете большого труда не составил, сложнее было отсортировать ее и отобрать нужную.

"Мы с детьми живем в Риге, а лето проводим в Лиепае, и когда я приезжаю в Лиепаю, я не знаю, что там происходит. Поэтому у нас и возникла такая мысль. Мы начали искать глубже и поняли, что такого фильтра нет. У меня трое детей, и у каждого свои интересы: один хочет играть в шашки, другой - в теннис, третий хочет пойти на карате", - рассказывает соавтор интернет-страницы Инесе Приеиниеце.

Тогда женщины решили создать портал, где информацию о лагерях можно было бы искать, используя различные фильтры - по типу, региону, возрасту, времени проведения, языку.

Одновременно появилась идея создать аналогичный ресурс для поиска кружков. До этого информация на этот счет была очень разрозненной. В лучшем случае организаторы кружков поддерживали отдельные сайты, или же их приходилось искать на муниципальных порталах. И часто сведений было очень мало.

"К примеру, есть кружок шашек, который проводят в четырех местах, но об этом никто не знает. Самоуправления тоже предлагают много интересных кружков, и если (этой информации) нет на сайте самоуправления, эти кружки найти сложно, часто только мамы между собой выясняют, где проводится интересный кружок, а не узнают эту информацию на каком-то портале", - рассказала соавтор сайта Илзе Звауне.

На обеих страницах размещена самая важная информация о проводимых мероприятиях и фотографии, а в будущем, возможно, будет и видео. Авторы идеи предлагают размещать информацию и про лагеря и кружки за рубежом и надеются, что ресурсы пригодятся и латышам, живущим за границей:

Военно-патриотический детский лагерь Дальневосточная застава - Sputnik Латвия
Сейм Латвии запретил детям участвовать в российских военных лагерях

"Есть еще наши латыши, которые живут за пределами Латвии, они часто приезжают в Латвию в отпуск и ищут латвийские лагеря для своих детей, чтобы те знали латышскую культуру, говорили на латышском языке".

На порталах можно найти информацию про мероприятия и для взрослых.

"К примеру, кружки по рисованию, а также танцам. Зная, чем я занимаюсь, друзья спрашивают, не появилось ли чего-нибудь нового для взрослых - балет, например", - указала Звауне.

Новости о лагерях и кружках доступны и на страницах в Facebook. Создательницы порталов подчеркивают, что родители должны сами проверить, получил ли лагерь все необходимые согласования и можно ли за него оформить налоговый возврат за обоснованные расходы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский