Вечер боев в Риге: Камбала, Джавадов и Гришунин одержали новые победы

© CC BY-ND 2.0 / Kristin WallБоксерские перчатки. Архивное фото
Боксерские перчатки. Архивное фото - Sputnik Латвия
Захватывающие поединки, досрочные победы и сломанная нога - таковы итоги прошедшего накануне в Риге вечера боев

РИГА, 24 мар — Sputnik. В субботу, 23 марта, в Риге прошел вечер боев LNK Boxing, в которых приняли участие практически все местные знаменитости. В числе выходивших на ринг были Заур Джавадов, Николай Гришунин, Ричард Болотник, а венчал все это звездное великолепие Каспарс Камбала.

Два поединка прошли по правилам смешанных боев ММА, и в одном из них не поздоровилось латвийцу Данику Весненоку, который проиграл титул чемпиона Европы французу Абдельмумену Мссате. Причем не просто проиграл, у Весненока оказалась еще и сломана нога.

Латвийский боец ММА разоборался с соперником уже в первом раунде
Один из 12-ти поединков вечера прошел по правилам кикбоксинга, и в нем принял участие "Латвийский ниндзя" Заур Джавадов. Из-за проблем со здоровьем Зауру пришлось отказаться от боя в октябре, но в этот раз он был абсолютно готов к схватке, где на кону стоял титул чемпиона Европы по версии WNK (одной из ведущих организаций в мировом кикбоксинге). Соперником Джавадова стал словак Йозеф Колодзей.

Заур подошел к этому противостоянию, имея за плечами серию из 11 побед и продлил ее до 12-ой – рефери остановил схватку в четвертом раунде из пяти предусмотренных регламентом. Всего в послужном списке Джавадова теперь 36 побед, 21 из них - одержана досрочно.

Отметим и боксера Марциса Гриндулиса, который выиграл единогласным решением судей у Владимира Матвейчука. Три года назад Матвейчук в составе сборной Украины был участником Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Еще один латвийский профессиональный боксер Ричард Болотник провел очень динамичный и захватывающий 8-раундовый поединок с британцем Патриком Менди. Двое из трех судей отдали предпочтение по очкам Болотнику, один обозначил ничью. Это была 13-я победа латвийского боксера (в 19 боях), которая еще стала и отличным подарком к 29-летию Ричарда.

Эдгарс Скриверс - Sputnik Латвия
Латвийский боец выиграл первый бой под маркой Karate Combat
Самый титулованный латвийский боксер Николай Гришунин продолжает обживать профессиональный ринг. В субботу он провел 12-й бой в новом качестве и одержал 10-ю победу, уверенно переиграв венгра Мати Кристофа еще во втором раунде.

Завершала вечер боев LNK Fight Night 11 дуэль скандально известного баскетболиста Каспарса Камбалы с белорусом Александром Нихайчуком. Для Каспарса этот поединок стал пятым в профессиональном боксе, тогда как предыдущие четыре он провел еще 12 лет назад (одержал 3 победы и один завершив вничью). Нихайчук дебютировал на профессиональном ринге не так давно, провел 5 боев и выиграл только один.

На протяжении всего субботнего противостояния этих соперников, длившегося четыре раунда, Камбала имел очевидное преимущество и в конце-концов ударом левой по корпусу заставил соперника из Беларуси опуститься на пол. Самостоятельно Нихайчук подняться уже не смог. Выиграв четвертый бой в карьере, Камбала объявил ликующим в "Арене Рига" зрителям, что следующий поединок проведет уже совсем скоро - 3 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский