Как в фильме "Титаник": кадры с терпящего бедствие лайнера в Норвегии

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкШторм. Иллюстративное фото
Шторм. Иллюстративное фото - Sputnik Латвия
Мебель и вазоны с цветами, катающиеся по салону лайнера Viking Sky, а также десятки людей в спасательных жилетах, - все, почти как в кино про "Титаник", но без паники

РИГА, 24 мар — Sputnik. Кадры с терпящего бедствие в Норвегии лайнера Viking Sky были опубликованы видеоагентством Ruptly, сообщает РИА Новости.

На видеозаписи, опубликованной агентством Ruptly видно, как по салону корабля "летают" мебель и вазоны с цветами. Многие пассажиры уже одеты в спасательные жилеты, но при этом стараются не паниковать в меру своих сил. В конце видео за кадром даже слышится громкий смех.

Проблемы у норвежского корабля Viking Sky возникли в субботу, 23 марта, когда лайнер находился у побережья губернии Мре-ог-Ромсдал в Неорвегии. Судно потеряло ход из-за проблем с двигателем.

Уже во второй половине дня в субботу спасатели приступили к эвакуации находящихся на борту пассажиров. Но из-за того, что в районе терпящего бедствие лайнера разыгрался шторм, пересадить людей на другие суда не удалось. Их эвакуировали на вертолете, поднимая в воздух по одному человеку.

Тем не менее эвакуированы были 463 из 1373 пассажиров, находившихся на борту судна.

В воскресенье, 23 марта, лайнер было решено отбуксировать в порт города Молде при помощи двух других судов. Прогнозировали, что буксировка займет около четырех часов. Тем более, в районе буксировки установилась хорошая погода.

На время буксировки эвакуация пассажиров была приостановлена.

Известно, что в ЧП с Viking Sky пострадали 17 человек, трое из них получили серьезные травмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский