Не пугайтесь, будут стрелять: вооруженные земессарги выходят на улицы Риги

В субботу, 23 марта, на улицы Риги выйдут вооруженные земессарги в полном боевом обмундировании

РИГА, 23 мар — Sputnik. С 7 часов субботы, 23 марта, до 16 часов воскресенья, 24 марта, на территории размещения Студенческого батальона Земессардзе на Виенибас гатве, 56, пройдут учения, сообщает Mixnews.lv.

В Пардаугаве земессаргов можно будет встретить в полном боевом обмундировании, с оружием, правда, патроны в нем будут холостыми.

Международные военные учения Saber Strike в Латвии - Sputnik Латвия
Рядом проходят военные учения: что нужно знать

В условиях, максимально приближенных к реальным, бойцы земессардзе покажут свои умения и отработают новые навыки. Земессарги будут передвигаться по улицам, выполняя задания с использованием холостых боеприпасов и средств имитации.

Рижская дума просит людей не пугаться шума, который могут произвести учения. Ведь никакой угрозы здоровью и жизни маневры не несут.

Земессардзе также приносит извинения за причиненные неудобства и просит жителей с пониманием отнестись к возможному шуму и осложнениям в дорожном движении.

Патроны возьмем боевые

Ранее сообщалось, что правительство собирается принять закон согласно которому служащим Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) разрешат стрелять боевыми патронами во время учений, которые проходят вне полигонов Минобороны.

В Минобороны поясняли, что в тех условиях, которые диктует современность, необходимо уделять повышенное внимание боевой подготовке военнослужащих. В Латвии выросло число земессаргов, возобновлено обучение солдат резерва, выросло присутствие вооруженных сил союзников. Одновременно с этим повысилась и интенсивность учебного процесса вооруженных сил.

Национальные вооруженные силы организуют в том числе и боевые стрельбы. Но существующих в распоряжении Минобороны полигонов, стрельбищ и учебных центров недостаточно для качественной подготовки солдат.

Поэтому ведомство предлагает разрешить заключать договоры с физическими или юридическими лицами об использовании принадлежащих им участков в качестве стрельбищ. Предполагается, что на время проведения учений с использованием боевых патронов эти территории будут объявлены военными объектами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский