Россия не "Голлум", а Крым не "Кольцо Всевластия"

ИноСМИ. Серьезно
ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Латвия
18 марта исполнилось пять лет со дня воссоединения России с Крымом, и весь западный мир опять всколыхнулся. Через пять лет даже самым принципиальным критикам уже ясно, что Украина Крым не вернет – прежде всего потому, что он и сам не хочет возвращаться. Так что настало время поискать другие поводы уколоть Россию или просто признать реальность
Россия не "Голлум", а Крым не "Кольцо Всевластия"

Главный редактор "ИноСМИ" Алексей Дубосарский и его коллега Яна Наумова обсуждают и разбираются:

Многие рисуют напоминающую комиксы картину, в которой Россия – большое и страшное зло, а западный мир добр, но чересчур нерешителен, и "пока Запад колебался, Украину уже расчленили".
У других рассуждения о Крыме смещаются в область фэнтези. Например, Крым – это Кольцо Всевластия. Еще один вариант – подсчет российских денег как попытка показать, что страна сама себя обманула, взвалив на себя такую неподъемную ношу. Хотя и плюсы в обретении Крыма тоже есть, несмотря на экономические последствия.

В любом случае, все призыва НАТО отдать Крым Украине сегодня уже просто смешны. Реальность состоит в том, что Россия де-факто осуществляет контроль над Крымским полуостровом. Противники Москвы могут говорить что угодно, но большинство жителей Крыма еще до аннексии были настроены пророссийски. А с юридической точки зрения уместно говорить не об аннексии, а о сецессии.

В первую очередь стоило бы уважать желание народа - жителей Крыма, которые явно предпочитают Россию Украине. Стоит ли напоминать, что отторжение Крымского полуострова от Украины и его присоединение к России неслучайно прошло без единого выстрела. "Тихое вторжение" удивило, сбило с толку... и прошло абсолютно успешно.

Конечно, не обходится и без переписывания истории в попытках подогнать ее под собственные нужды. Иной раз в антироссийский поток сознания закрадываются ошибки, но не беда!

И только самые интеллигентные аналитики дипломатично признают, что аргументу о том, что Путин собирается лично "сожрать" Украину, не достает тонкости.

Слушайте подкасты РИА Новости>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский