Вратарь сборной Латвии отправляется завоевывать НХЛ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017
Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею 2017 - Sputnik Латвия
По окончании этого сезона Элвис Мерзликин становится неограниченно свободным агентом

РИГА, 21 мар — Sputnik. Голкипер сборной Латвии и швейцарского "Лугано" Элвис Мерзликин подписал контракт с клубом НХЛ "Коламбус Блю Джекетс", сообщает официальный сайт лучшей хоккейной лиги мира.

Мерзликин был задрафтован "Блю Джекетс" под общим 76-м номером в 20-летнем возрасте, когда провел в Швейцарии свой первый сезон-2013/14. Потом отыграл еще пять лет (все в "Лугано"), и никогда его средний процент отраженных бросков в сильнейшей лиге швейцарского чемпионата не опускался ниже 91,3. К слову, нынешний сезон с "Лугано" уже завершен, команда выбыла из плей-офф в первом раунде, уступив "Цугу" (0-4).

Шайба в воротах - Sputnik Латвия
Вратарь сборной Латвии отправил шайбу в свои ворота
Элвис подписал с "пиджаками" контракт новичка до конца сезона и за оставшийся небольшой промежуток времени постарается проявить себя. По окончании сезона-2018/19 он станет неограниченно свободным агентом, и если обстоятельства сложатся благоприятно, то сможет заключить новое соглашение на более привлекательных условиях. В настоящий момент Мерзликину еще необходимо получить в США рабочую визу.

"Коламбус" сейчас занимает аккурат восьмую строчку в Восточной конференции, которая гарантирует попадание в плей-офф. Кроме того, нельзя исключать, что латвийский голкипер будет отправлен в АХЛ, где играет фарм-клуб "Блю Джекетс" - "Кливленд Монстерс", также продолжающий борьбу за попадание в плей-офф.

За прошедшие годы Мерзликин дважды признавался лучшим вратарем чемпионата Швейцарии. Он участник трех последних чемпионатов мира и неизменно признавался в числе трех лучших игроков сборной Латвии по итогам этих турниров. Во время самого успешного за последние годы для Латвии ЧМ-2018 Элвис в среднем пропускал 1,5 шайбы за игру при проценте отраженных бросков 94.

По словам генерального менеджера "пиджаков" Ярмо Кекалайнена, Мерзликин на сегодняшний момент — "лучший вратарь за пределами НХЛ".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский