Успейте подать заявку: семейные врачи получат деньги из еврофондов

CC0 / pixabay / Доктор
Доктор - Sputnik Латвия
На полученные средства семейные врачи смогут провести строительные работы и работы по благоустройству помещений своих практик, приобрести медицинское, хозяйственное и технологическое оборудование или мебель

РИГА, 21 мар — Sputnik. Латвийские семейные врачи могут получить средства Евросоюза на развитие и расширение своих практик, но для этого надо подать заявку, сообщает LTV.

Сегодня в Резекне состоится семинар, на котором специалисты объяснят детали. Через неделю такой же семинар пройдет в Лиепае. Подать заявку можно до 24 апреля. Проекты принимаются в Центральном агентстве по финансам и договорам. Финансирование можно также получить в самоуправлениях или учреждениях, предоставляющих помещения для услуг семейного врача. 

Машина Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия
Сезон простуд: пациенты звонят в "скорую", а не семейному врачу
При софинансировании Евросоюза в размере 85% и дополнительных 9% от государства семейные врачи смогут провести строительные работы и работы по благоустройству помещений своих практик, приобрести медицинское, хозяйственное и технологическое оборудование или мебель.  

Тем временем количество семейных врачей в Латвии сокращается. В Дигнайской и Дунавской волостях уже закрылись практики семейных врачей, вместо них будут работать фельдшерские пункты. Как заявила руководитель Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде, исход семейных врачей из малонаселенных регионов Латвии будет продолжаться.

"Это уже тенденция. Численность населения в таких деревнях все уменьшается, молодежь уезжает в большие города, остаются люди пожилые. На несколько сотен населения врач работать не может, это очень дорого. Поэтому врачи работают в отдельных малых городах," — сказала она.

По данным Eurostat, в Латвии приходится 72 семейных врача на каждые 100 тысяч человек. В Эстонии их — 81, в Литве — 100.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский