Фабрику Laima в Адажи построит компания Merks

© Sputnik / Алексей ТихомировШоколад Laima с орехами
Шоколад Laima с орехами - Sputnik Латвия
Конкурс на строительство был объявлен в январе

РИГА, 21 мар — Sputnik. Компания Orkla Latvija завершила процесс оценки предложений претендентов на строительство фабрики Laima в Адажи: после рассмотрения 12 полученных на конкурсной основе заявок строителем новой фабрики была выбрана компания Merks.

В ближайшее время планируется заключить договор на сумму 8,92 миллиона евро, чтобы весной начать строительство фабрики, а в 2020 году уже приступить к полноценному производству. Улица, где новая фабрика будет находиться, названа Лаймас.

Проект новой фабрики Laima в Адажи - Sputnik Латвия
Объявлен новый конкурс на строительство фабрики Laima в Адажи
Ранее Sputnik Латвия писал, что Merks будет строить логистический центр Lidl в Латвии. Девятнадцатого октября прошлого года в Риге по улице Улброкас была заложена капсула. Стоимость договора составляет 42,5 миллиона евро, не считая НДС. Строительные работы планируется завершить в январе следующего года.

Компания Merks является генеральным подрядчиком в строительстве общественных, жилых и промышленных зданий, а также инженерных сооружений. На латвийском рынке с 1996 года. За это время Merks построил более 120 объектов различной сложности, в том числе "Арену Рига", здание центрального офиса Swedbank, концертный зал Lielais Dzintars.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский