Авиакомпания Laudamotion в октябре откроет рейсы из Риги и Вильнюса в Вену

CC BY-SA 2.0 / Marvin Mutz / Самолет авиакомпании Laudamotion
Самолет авиакомпании  Laudamotion - Sputnik Латвия
С октября 2019 года авиакомпания Laudamotion предложит четыре рейса в неделю из Риги в Вену

РИГА, 21 мар — Sputnik. Австрийская авиакомпания Laudamotion с осени начнет прямые рейсы из Риги и Вильнюса в Вену, передает Dienas Bizness.

С октября Laudamotion предложит четыре рейса в неделю из Риги в столицу Австрии и три - из Вильнюса.

Laudamotion — бюджетная авиакомпания, основанная знаменитым гонщиком, трехкратным чемпионом мира в классе Формула-1 Ники Лауда.

Поглощение со стороны Ryanair

В июле прошлого года Еврокомиссия одобрила сделку покупки авиакомпании Laudamotion лоукостером Ryanair. Ирландский авиаперевозчик в марте заявил о покупке 24,9% акций в Laudamotion, а в августе довел свою долю в компании до 75%. В декабре 2018 года была закрыта сделка по приобретению 100% акций Laudamotion лоукостером Ryanair.

Самолет Ryanair в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Ryanair открывает новый рейс из Риги

Флот авиакомпании Laudamotion состоит из 23 самолетов, которые летают из Австрии и Германии. В 2019 году Laudamotion планирует перевезти более 6 миллионов пассажиров. Австрийская авиакомпания обслуживает более 90 направлений.

Сделка с Ryanair позволит Laudamotion увеличить парк до 30 самолетов Airbus летом 2020 года. Ожидается, что за счет расширения парка воздушных судов пассажиропоток Laudamotion вырастет до 7,5 миллиона пассажиров в 2021 году с 4 миллионов.

Ryanair — крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, работает в 33 странах, обслуживая свыше 1,8 тысячи направлений. Штат компании насчитывает около 11,5 тысячи человек. По итогам девяти месяцев 2018—2019 финансового года (завершившихся 31 декабря) прибыль Ryanair сократилась на 22,4% в годовом выражении и составила 1,085 миллиарда евро. В третьем квартале 2018—2019 финансового года компания получила чистый убыток в 66,1 миллиона евро, тогда как годом ранее за три месяца была получена прибыль в 105,6 миллиона евро. При этом без учета показателей Lauda убыток за три месяца составил 19,6 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский