Аварийная ситуация на улице Гертрудес: запах газа может сохраниться на пару дней

Источник запаха газа аварийные службы обнаружили в канализации; жителям близлежащих домов советуют воздержаться от открывания окон

РИГА, 20 мар — Sputnik. Вечером во вторник, 19 марта, Госполиция получила информацию о том, что в одном из подвалов многоэтажного жилого дома по улице Гертрудес в Риге констатирована утечка газа. Об этом полиция рассказала в Twitter.

На место происшествия выехали аварийные службы, было остановлено транспортное движение по улице Гертрудес на участке от улицы А. Чака до улицы Авоту.

Из здания были эвакуированы двадцать пять человек.

До устранения опасности жителей попросили не приближаться к месту происшествия и выбирать маршруты объезда.

​Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) вместе с Газовой аварийной службой проверили канализацию на улицах Гертрудес и Стабу, чтобы установить источник утечки.

Наиболее вероятным источником запаха оказались остатки жидкого газа из баллона, вылитые в канализацию. Запах распространился по системе канализации на соответствующем участке. Ответственные службы провели ее вентиляцию.

​Самые активные работы шли по улице Стабу, а жители, эвакуированные из дома на улице Гертрудес, смогли вернуться в свои дома. Через несколько часов движение было восстановлено.

Аварийные службы продолжат следить за ситуацией в этом районе.

"В ближайшие дни на месте происшествия, возможно, будет ощущаться запах, похожий на запах газа. Призываем избегать открывания окон!" — заявили в ГПСС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский