За год в Латвии число положительных допинг-тестов увеличилось в 17 раз

© AP Photo / Matt DunhamНабор для допинг-контроля, изготовленный компанией Berlinger
Набор для допинг-контроля, изготовленный компанией Berlinger - Sputnik Латвия
Чаще всего проверяют легкоатлетов, велосипедистов и бобслеистов

РИГА, 20 мар — Sputnik. По итогам 2018 года в Латвии констатировано 17 нарушений допингового контроля говорится в сообщении Латвийского антидопингового бюро в Facebook.

Из этих 17 дел, связанных с нарушениями антидопинговых правил, 13 случаев приходятся на сдачу положительных проб, три спортсмена отказались от прохождения допинг-теста, а еще один трижды в течение года оказался не доступен для офицеров допинг-контроля, что также является серьезным нарушением.

Хотя имена спортсменов в отчете не указываются, но в последнем случае нарушения ясно, что это - Роберто Пукитис (шорт-трек). Также напомним громкое дело Инеты Радевичи, чья допинг-проба с Игр-2012 после перепроверки показала положительный результат. Однако ее дело ведут международные инстанции, и в латвийскую статистику оно не включено.

Латвийская спортсменка Инета Радевича - Sputnik Латвия
Полный "оксандролон". В Латвии случился допинговый бумеранг
Если сравнивать количество допинговых нарушений с прошлыми годами, то у Латвии в 2018-м обнаружим значительный "плюс" по этому показателю: в 2017-м был зарегистрирован только один случай. А наибольшее количество допинговых нарушений с момента восстановления независимости в Латвии до этого момента было зафиксировано в 2016 году – девять.

В общей сложности за прошлый год офицеры допинг-службы провели 736 проверок – 351 анализ взят во время соревнований, 345 – во внесоревновательный период.

Наиболее часто в Латвии антидопинговые проверки проводились в легкой атлетике (109 тестов), велоспорте (54) и бобслее (45).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский