Швыдкой ответил Ринкевичсу: России не нужен мост между ней и Западом

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкМихаил Швыдкой
Михаил Швыдкой - Sputnik Латвия
Многие страны хотели бы быть посредниками между Россией и Западом, но Россия - европейская страна

РИГА, 19 мар — Sputnik. России не нужны мосты и посредники для выстраивания отношений с Западом, заявил экс-министр культуры России, искусствовед Михаил Швыдкой в интервью радио Baltkom.

Так он прокомментировал интервью министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса. Тот рассказал, что после обретения независимости Латвия видела себя мостом между Западом и Востоком, символом которого, в том числе, были транспорт и финансовые услуги.

"Мы говорим по-английски и по-русски, у нас были знания о пространстве бывшего Советского Союза, и у нас была развитая банковская система", — сказал министр.

Однако, по его словам, после скандала с банком ABLV Латвия пересмотрела свое место на международной арене.

"С уважением отношусь к МИДу Латвии, но России не нужен мост между ней и Западом. Многие страны хотят быть посредником. Я вот прилетел из Берлина — с Германией нам не нужен мост. Не нужен мост с Францией, с США. Это иллюзия. Интересы России есть и на Востоке, и на Западе, но мы европейская страна. Мой многолетний опыт общения с разными партнерами показывается, что нам не нужны посредники. Если у нас проблема с Великобританией, то никакой посредник нам не поможет", - сказал Швыдкой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала