Осадки и ветер: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

CC BY 2.0 / webhamster / Ветроуказатель
Ветроуказатель - Sputnik Латвия
Погода продолжает испытывать на прочность жителей Латвии: на этой неделе снова ожидается переменчивая погода, преимущественно дождливая и ветреная

РИГА, 18 мар — Sputnik. Циклон продолжает оказывать доминирующее влияние на погоду в Латвии, поэтому в начале этой недели порывистые ветры ожидаются в западной части страны, а затем и по всей территории.

В понедельник - облачная погода, в первой половине дня дождь пройдет в восточных районах страны, а к вечеру будет лить и в других местах Латвии. Ветер южный, юго-западный, спокойный, в западных районах 15-18 метров в секунду, а не побережье до 20 метров в секунду. Температура воздуха +4…+8 градусов.

Цветение сакуры в Риге - Sputnik Латвия
Грядет Великий день: Латвия в ожидании астрономической весны
По прогнозам синоптиков, в первой половине недели погода будет переменчивой. Ожидаются осадки в виде дождя, временами мокрый снег и даже град. Небо будет затянуто тучами, но изредка возможны прояснения. Температура воздуха -1…+4 градуса ночью, а днем столбик термометра будет подниматься до +4…+9 градусов.

Ближе к концу рабочей недели осадков станет чуть меньше. В четверг усилится западный ветер, скорость порывов которого во многих местах достигнет 15-18 метров в секунду, а в пятницу может увеличиться до 20 метров в секунду.

К выходным в страну может вернуться мороз и в некоторых районах температура ночью упадет ниже нуля. Однако днем воздух будет прогреваться до +3…+8 градусов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский