Коновалов: Грузия изо всех сил стремится в НАТО

© из личного архива Ивана КоноваловаВоенный эксперт Иван Коновалов
Военный эксперт Иван Коновалов - Sputnik Латвия
Грузия давно стала площадкой для учений НАТО, считает эксперт Иван Коновалов
Коновалов: Грузия изо всех сил стремится в НАТО

В Грузии начались командно-штабные учения NATO-GEO EXERCISE 2019 с участие военнослужащих 24 стран-членов НАТО и партнеров альянса.

Согласно данным грузинского оборонного ведомства, в учениях принимают участие более 350 военнослужащих из Албании, Бельгии, Болгарии, Чехии, Германии, Дании, Эстонии, Франции, Греции, Великобритании, Венгрии, Латвии, Литвы, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Турции, США, Азербайджана, Грузии и Швеции.

В интервью Sputnik Латвия директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что сама Грузия пока вступить в НАТО в силу ряда причин не может.

"Грузия изо всех сил стремится в альянс и готова предоставлять любые возможности для НАТО, чтобы проводить учения. И кроме того, конечно, существует партнерство между Грузией и НАТО. И для альянса, конечно, очень важно проводить учения в данном регионе, поскольку это площадка, которая стратегически может влиять на ситуацию на всем Кавказе", - сказал Коновалов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский