"Динамо" (Рига) - в топ-25 европейского рейтинга посещаемости

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщик "Динамо" (Рига)
Болельщик Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Средняя посещаемость матчей латвийского представителя в КХЛ за год выросла на 1 тысячу 121 зрителя за игру

РИГА, 18 мар — Sputnik. Ведущий латвийский хоккейный клуб "Динамо" (Рига) в рейтинге посещаемости европейских клубов от Международной федерации хоккея (ИИХФ) поднялся за год на 17 позиций и занял по итогам сезона-2018/19 - 25 место.

Болельщики ХК Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Посещаемость КХЛ и рижского "Динамо" заметно выросла
Средняя посещаемость матчей латвийского представителя в КХЛ за год выросла на 1 тысячу 121 зрителя (за игру) и составила в среднем 6 тысяч 696 человек. Это – 25-й показатель в европейском хоккее и десятый в КХЛ. При этом заполняемость "Арены Рига" в уходящем сезоне составляла только 2/3, так что динамовскому клубу есть куда расти и к чему стремиться. Но нельзя не отметить, что на посещаемости рижской команды прямо пропорционально отразилась ее более крепкая игра и продвижение вверх в турнирной таблице. Пусть рижане и не пробились в плей-офф, но в отличие от прошлых сезонов теперь до самого последнего тура боролись за это право.

Лидером рейтинга посещаемости ИИХФ продолжает оставаться швейцарский "Берн", на игры которого в среднем приходит 16 тысяч 290 человек. Второе место у лидера по этому показателю в КХЛ – санкт-петербургского СКА (13 тысяч 16 человек), тройку самых посещаемых клубов Европы замыкает берлинский "Айсбарен" (12 тысяч 26 человек).

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБолельщики ХК СКА во время матча 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК "Спартак" (Москва).
Динамо (Рига) - в топ-25 европейского рейтинга посещаемости - Sputnik Латвия
Болельщики ХК СКА во время матча 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК "Спартак" (Москва).

Общий зрительский интерес к матчам регулярного чемпионата КХЛ по сравнению с данными годичной давности немного подрос – до 6 тысяч 397 зрителей, но по-прежнему уступает своему рекорду в сезоне-2014/15 (6 тысяч 422 человека). В национальных первенствах стран Европы это второй показатель вслед за сильнейшей лигой чемпионата Швейцарии, где средняя посещаемость составляет 6 тысяч 949 зрителей. Впрочем, все эти цифры меркнут перед цифрами НХЛ: в лучшей хоккейной лиге мира на игру в среднем собирается 17 тысяч 406 человек.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский