Чемпионат мира по биатлону завершился двумя победами итальянцев

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлон. Чемпионат мира. Мужчины. Масс-старт
Биатлон. Чемпионат мира. Мужчины. Масс-старт - Sputnik Латвия
Латвийские спортсмены остались без медалей

РИГА, 18 мар — Sputnik. В шведском Эстерсунде завершился чемпионат мира по биатлону. Последние медали разыгрывались в масс-старте у мужчин и женщин, и оба золота завоевали представители Италии.

В мужском масс-старте после первой стрельбы лежа на дистанцию лидером ушел немец Бенедикт Долль, но после второй впереди уже шел француз Симон Детье и всего в секунде позади него находился норвежец Йоханнес Бе.

Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Два промаха в концовке лишили биатлониста Расторгуева медали ЧМ
Расторгуев сумел обойтись без ошибок на первом огневом рубеже и находился на 14-м месте, уступая Доллю 10 секунд. Однако в следующей стрельбе допустил две ошибки и откатился на 19-ю позицию.

Третий огневой рубеж и первый в "стойке" все резко поменял: Детье настрелял аж на четыре штрафных круга, Йоханнес Бе получил два, а лидером стал россиянин Евгений Гараничев. Расторгуев тоже не закрыл две последние мишени и откатился на 25-е место.

К последней стрельбе Гараничев и Йоханнес Бе прибыли одновременно. Ветер очень сильно влиял на точность, и как ни старались биатлонисты делать поправки, Гараничев попал только раз, тогда как лидер мирового сезона смазал все пять выстрелов(!). В этой кутерьме промахов лидером неожиданно стал итальянец Доминик Виндиш, отработавший на стрельбище безупречно.

Виндиш в итоге сохранил добытое преимущество, а ставший вторым француз Антонен Гигонна проиграл ему на финише 22,8 секунды. Третьим завершил гонку австриец Юлиан Эберхард (+23,3), четвертым — россиянин Александр Логинов (+27,4), намотавший за гонку пять штрафных кругов. Андрей Расторгуев сумел обойтись без ошибок на последнем огневом рубеже, но выше 25-го места уже не поднялся.

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСлева направо: Доминик Виндиш (Италия), Юлиан Эберхард (Австрия) и Кентен Фийон Майе (Франция) на дистанции масс-старта среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.
Чемпионат мира по биатлону завершился двумя победами итальянцев - Sputnik Латвия
Слева направо: Доминик Виндиш (Италия), Юлиан Эберхард (Австрия) и Кентен Фийон Майе (Франция) на дистанции масс-старта среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

И в женском масс-старте победа осталась за Италией, которую принесла своей стране Доротея Вирер. Всего 5 секунд на финише ей уступила россиянка Екатерина Юрлова-Перхт. Бронза здесь у немки Дениз Херманн.

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПризеры масс-старта среди женщин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде (слева направо): Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) - серебряная медаль, Доротея Вирер (Италия) - золотая медаль, Денизе Херрман (Германия) - бронзовая медаль.
Чемпионат мира по биатлону завершился двумя победами итальянцев - Sputnik Латвия
Призеры масс-старта среди женщин на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде (слева направо): Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) - серебряная медаль, Доротея Вирер (Италия) - золотая медаль, Денизе Херрман (Германия) - бронзовая медаль.

Байба Бендика из Латвии всю гонку балансировала в третьем десятке, получила в итоге пять штрафных кругов и финишировала 27-й, проиграв победительнице почти три с половиной минуты. При этом латвийская биатлонистка обошла чемпионку мира этого года в спринте Анастасию Кузьмину более чем на минуту, а все потому, что представительница Словакии получила целых десять кругов штрафа.

Общекомандный медальный зачет чемпионата мира — 2019 выиграли биатлонисты Норвегии, заработавшие в Эстерсунде пять золотых, три серебряные и одну бронзовую награды. Второе место у сборной Германии (2-2-3), третье заняла Италия (2-2-1).

ЧМ-2019. Биатлон (Эстерсунд). Масс-старт (мужчины), 15 км

1. Доминик Виндиш (Италия) — 40.54,1 (3 штрафных круга).

2. Антонен Гигонна (Франция) +22,8 (3).

3. Юлиан Эберхард (Австрия) +23,3 (4).

4. Александр Логинов (Россия) +27,4 (5).

5. Кентен Фийон Майе (Франция) +33,2 (4)...

13. Йоханнес Бе (Норвегия) — +1.17,8 (7)...

24. Мартен Фуркад (Франция) — + 2.28,8 (5).

25. Андрей Расторгуев (Латвия) + 2.43,5 (4).

Масс-старт (женщины), 12,5 км

1. Доротея Вирер (Италия) — 37.26,4 (2 штрафных круга).

2. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) +4,9 (2).

3. Дениз Херман (Германия) +15,4 (4)...

27. Байба Бендика (Латвия) +3.28.9 (5).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский