Гиргенсонс вернулся и забросил шайбу, Балцерс отметился передачей

© AP Photo / Rick ScuteriЛатвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Все три латвийских хоккеиста, выступающие в НХЛ, вышли на лед накануне в матчах регулярного чемпионата

РИГА, 17 мар — Sputnik. Одержать победу удалось только потерявшей уже все шансы на выход в плей-офф "Оттаве Сенаторс" в составе с Рудольфом Балцерсом. "Сенаторы", по словам их главного тренера Марка Кроуфорда, провели лучший матч в году, обыграв одного из лидеров чемпионата "Торонто Мэйпл Лифс" - 6:2.

Балцерс действовал во втором звене с Крисом Тирни и Магнусом Пааярви. Шведскому форварду удалось оформить дубль, причем свою первую шайбу Пааярви забросил с передачи Балцерса. Случилось это в середине матча, когда счет стал 3:1.

​Латвийский форвард в игре против "Торонто" провел на льду 12 минут, из которых три пришлись на большинство, еще две минуты он провел в штрафном боксе, нанес 4 броска и завершил встречу с положительным коэффициентом полезности "+1". Это был 27-й матч Балцерса в сезоне за "Оттаву", и он успел набрать в них 9 (4+5) результативных баллов.

Пропускавший два последних матча "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс вернулся в состав и отметился голом в ворота "Каролины Харрикейнз". Латвийский нападающий отличился за минуту до финальной сирены, установив окончательный результат – 4:2 в пользу "Каролины".

Стоит отметить, что "Баффало" не мог поразить ворота соперников на протяжении трех последних матчей.

Для Гиргенсонса этот гол стал четвертым в сезоне, также в его активе 11 результативных передач. В поединке с "ураганами" Земгус отыграл 15 минут, за которые трижды бросал по воротам, провел три силовых приема и заработал коэффициент полезности "+1".

Уступил и "Питтсбург" Теодорса Блюгерса, причем это случилось дома, где "пингвины" крупно проиграли "блюзменам" из Сент-Луиса – 1:5. Блюгерс снова играл в одном звене с Филом Кесселом и Евгением Малкиным, но в этот день ни у них, ни у остальных "пингвинов" дела совершенно не ладились.

Блюгерс провел на льду 16 минут, отметился двумя бросками, двумя хитами и негативным показателем "-1".

Только "Питтсбург" Блюгерса имеет наибольшие шансы попасть в плей-офф в этом году, тогда как "Баффало" с каждой игрой становиться все дальше и дальше от этой цели, а "Оттава", как говорилось выше, и вовсе утратила эти шансы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский