Латвийский водитель осужден за лихачество в Ирландии

CC0 / Pexels / Пьяный водитель
Пьяный водитель - Sputnik Латвия
За десять лет в Ирландии латвиец совершил 24 правонарушения

РИГА, 15 мар — Sputnik. Водитель из Латвии осужден на три месяца тюремного заключения за опасное вождение в в ирландском городе Тёрлс, сообщает Tipperary live.

Инцидент произошел рано утром в марте прошлого года. Полицейские заметили автомобиль, выполнявший опасные маневры на заснеженной площади.

Водитель Эдуардс Якубовскис, последние 10 лет проживавший в Ирландии, был арестован и доставлен в полицейский участок, где отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови. Также выяснилось, что у него нет водительских прав.

Пьяный водитель. Иллюстративное фото - Sputnik Латвия
Латвийцы стали меньше пить за рулем

Латвиец хорошо известен местной полиции - у него уже есть 24 судимости, включая судимости за нападение, езду в нетрезвом виде и нарушения правил дорожного движения, в результате чего он и лишился прав.

Выяснилось, что Якубовскис расстался со своей гражданской женой, но сохранил с ней хорошие отношения, в частности, возит ее из соседнего Вотерфорда и обратно на своей машине. Во время одной из таких поездок он выпил, что и заставило его "совершить глупость". Впрочем, как заявила его адвокат, хотя его действия и были неправильными, инцидент произошел в четыре утра, так что риск для окружающих был минимальным.

Судья указал, что обвиняемый знал, что не имеет права управлять автомобилем, но "был настолько глуп", что продолжал возить свою семью без прав.

Помимо тюремного заключения, суд лишил Якубовскиса водительских прав на два срока по 4 года, а также назначил ему штраф в размере 400 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский