Латвийский журналист Солопенко: все в Крыму считают, что с Россией навсегда

© из личного архива Андрея СолопенкоАндрей Солопенко
Андрей Солопенко - Sputnik Латвия
Латвийский участник из группы иностранных журналистов, приехавших в Крым, Андрей Солопенко рассказал, что обстановка на полуострове доброжелательная и радостная, а все, с кем удалось поговорить на улицах, считают, что Крым – это Россия навсегда
Латвийский журналист: спецслужбы не угрожали из-за поездки в Крым

Группа иностранных журналистов прибыла в Крым, который отмечает пятилетие воссоединения с РФ, с ознакомительным визитом, который продлится до 18 марта. В пресс-туре принимают участие журналисты из Италии, Болгарии, Сирии, Франции, Польши, Латвии, Ливана, Литвы и Кубы.

Целью визита, по словам представителя министерства внутренней политики, информации и связи республики, является освещение праздничных мероприятий, приуроченных к 5-й годовщине воссоединения Крыма с Россией. "Журналисты смогут пообщаться с крымчанами и увидеть своими глазами, какие социально-экономические преобразования произошли в республике за последние пять лет", - сказали в министерстве.

Как рассказал в интервью Sputnik Латвия журналист Андрей Солопенко, в Крыму чувствуется праздничная атмосфера, с утра прошел торжественный митинг, выступили официальные лица, в том числе глава Крыма Сергей Аксенов, а потом начался концерт. По словам Солопенко, все жители полуострова, с которыми удалось пообщаться, считают, что Крым, наконец, воссоединился с РФ навсегда.

"Пять лет прошло с момента вхождения Крыма в состав России, и люди, с которыми мы общались, высказываются за то, что это действительно так (Крым и РФ воссоединились навсегда – ред.) и что так и должно быть", - сказал Солопенко в интервью Sputnik Латвия.

Журналист отметил, что со стороны спецслужб Латвии из-за его поездки в Крым никаких претензий не было.

"Никаких угроз со стороны латвийских спецслужб мне не поступало, я приехал в Крым по собственному желанию, не нарушив никаких латвийских законов. Я выполняю свою журналистскую работу – освещаю происходящее, после моего возвращения я хотел бы написать о том, что здесь происходило, как сегодня живет Крым и что изменилось за пять лет", - заключил журналист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский