Синоптики не радуют: в выходные опять пасмурно и ветрено

Латвия продолжает находиться во власти циклона, поэтому в ближайшие дни ожидается пасмурная погода, сообщают синоптики

РИГА, 15 мар — Sputnik. В пятницу жителей Латвии ждет преимущественно облачная погода. В первой половине дня местами, а после обеда уже почти по всей территории страны ожидается дождь. В некоторых районах возможен мокрый снег. Ветер южный, юго-восточный, умеренный. Температура воздуха +5…+8 градусов.

В субботу снова пасмурная погода, местами дождь, возможен мокрый снег. Ветер сменится на западный, от спокойного до умеренного.  Ночью +1…+3 градусов, днем +3…+6. В Риге ночью +2…+3 градусов, днем +5…+6 градусов.

​В ночь на воскресенье ожидается передышка от осадков. Но, к сожалению, по расчетам синоптиков, она будет слишком короткой - и уже днем к Латвии приблизится очередной циклон, под влиянием которого усилится южный ветер.

Уборка снега в Риге - Sputnik Латвия
Синоптики: снег быстро растает - к концу недели до +12 градусов
В понедельник этот ветер порывами начнет достигать 15-18 метров в секунду, и территорию Латвии начнет пересекать очередная обширная зона осадков. В понедельник количество выпавших осадков местами достигнет 10-13 мм.  

Прогноз на середину и вторую половину следующей недели дает небольшую надежду на то, что погода улучшится: небо прояснится, а осадки прекратятся. Но сильных изменений в температуре воздуха не предвидится.

Однако на данный момент есть опасения, что под конец недели к Латвии приблизится новый циклон, который принесет очередную порцию осадков и порывистый ветер.

​Под влиянием сильных осадков и достаточно теплой температуры воздуха в реках Латвии стал подниматься уровень воды, отмечают синоптики. На большей части рек лед уже сошел, а за актуальной информацией об уровне воды можно следить на сайте Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский