Рига вошла в сотню лучших городов мира

© Sputnik / Sergey MelkonovВена, Австрия
Вена, Австрия - Sputnik Латвия
При составлении рейтинга учитывались десять разных факторов, от транспорта и медицины до качества еды и развлечений

РИГА, 13 мар - Sputnik. Столица Австрии Вена в десятый раз подряд заняла первое место в рейтинге самых лучших городов мира для проживания по версии международной консалтинговой компании Mercer.

В этом году компания сравнивала 231 город. При составлении рейтинга учитывались проживание, экономические, политические и социальные условия, качество транспорта, еды, бытовых товаров и развлечений, климат, социально-культурная среда, уровень образования и медицины.

Панорама Риги - Sputnik Латвия
Рига обогнала Таллин и Вильнюс в рейтинге самых дорогих городов мира

На втором и третьем месте оказались швейцарский Цюрих и канадский Ванкувер. Также в десятку наиболее благоприятных для жизни городов вошли Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт (Германия), Окленд (Новая Зеландия), Копенгаген (Дания), Женева и Базель (Швейцария).

Из столиц стран Балтии самое высокое место (81) в рейтинге занял Вильнюс. Таллин занял 86 место, а Рига - 90. Вильнюс также вошел в пятерку лучших городов Восточной Европы, вместе с Прагой (Чехия), Любляной (Словения), Будапештом (Венгрия) и Братиславой (Словакия).

Москва оказалась на 167-м месте, Санкт-Петербург - на 174-м, Киев - на 173-й строчке рейтинга, а Минск - на 188-й.

Самым неблагоприятным для жизни городом из входящих в список признан Багдад (Ирак): он находится на последней, 231-й строчке. В десятку худших также вошли Нуакшот (Мавритания), Конакри (Гвинея), Киншаса (Демократическая республика Конго), Браззавиль (Конго), Дамаск (Сирия), Нджамена (Чад), Хартум (Судан), Порт-о-Пренс (Гаити), Сана (Йемен) и Банги (Центральноафриканская республика).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский