Рига становится ниже: небоскребов не будет

© Foto : pixabayМногоэтажный жилой дом
Многоэтажный жилой дом - Sputnik Латвия
В ближайшие годы в Риге не планируется строительство высотных зданий

РИГА, 13 мар — Sputnik. По словам заместителя начальника отдела территориального планирования управления развития городской среды Рижской думы Мары Лиепы-Земеши, в ближайшие годы в риге не будут строить высотных жилых домов, сообщает Rus.lsm.lv.

Высотная застройка не планируется в столице Латвии до 2030 года. Хотя действующий план развития столицы, утвержденный на период до конца 2018 года, пока продлен - до утверждения нового плана, а в нем в ряде мест было предусмотрено высотное строительство.

Но как пояснила Лиепа-Земеша, на данный момент в Риге застройка идет не так интенсивно, как это было раньше, особенно на периферии, поэтому там, где зонирование предполагало появление высотных домов, они больше не предусмотрены.

Обрушение здания в центре Риги - Sputnik Латвия
Пятиэтажку на улице Йерузалемес начали сносить

Кроме того, Лиепа-Земеша заявила, что на данный момент Рига становится ниже в новых территориально-планировочных решениях. По ее словам, высотность застройки движется к характерной, уже имеющейся, но с оценкой потенциала и возможностей.

Обсуждение плана развития Риги проводилось в 2018 году, и тогда от населения было получено много замечаний и предложений. Теперь состоится повторное обсуждение Плана развития Риги на период до 2030 года. Оно начнется с 13 марта. 28 марта в 17 часов пройдет публичное собрание.

Кроме того, рижане могут до 10 апреля высказать свои мысли относительно усовершенствованного плана развития столицы RTP2030. Сам план можно найти на сайте geolatvija.lv, а также на выставке в Ратуше и в департаменте городского развития Рижской думы в приемные часы на улице Амату: дом 4, 5-й этаж.

Письменные предложения о Плане городского развития до 10 апреля можно подавать также на портале geolatvija.lv, лично - в любом центре обслуживания клиентов - или отправив почтой в департамент городского развития Рижской думы по адресу: Amatu ielā 4, Rīgā, LV-1050, почтовый штемпель до 10.04.2018.

Департамент городского развития напоминает, что RTP2030 не предусматривает никаких изменений в зонировании территории рижского исторического центра - для него остаются в силе особые правила использования и застройки земли.

Планы с 2017 года

Еще в 2017 году сообщалось, что к 2030 году Рига сильно изменится, поскольку у Рижского самоуправления большие планы: развитие транспорта и реконструкция городских достопримечательностей, ремонт школ и новый вольер для жирафов.

Тогда сообщалось, что к 2030 году район улицы Сканстес станет визитной карточкой города - местом проведения бизнес-конференций, крупнейших спортивных и культурных мероприятий. Здесь появятся высококлассные столичные офисы и дорогие квартиры, будут перестроены улицы Лапеню, Дикманя, Далиня, Круминя, сделаны канал и пруд для отвода и сбора дождевой воды.

Портовую промышленную зону к 2030 году планировали полностью переместить из центра столицы на периферию. Конкретно для этих целей развивают Криеву сала. Производственные территории должны будут разместиться на Петерсале, Шкиротаве, за Чиекуркалнсом, Имантой, в районе Спилве, новые заводы и фабрики будут отделены от жилых массивов буферной зоной.

Помимо того планировалось развивать трамвайные маршруты, строить дорожки для велосипедистов и ремонтировать улицы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский