Видео

Редкий кошачий медведь дал потомство в Австралии

Зоопарк Сиднея показал троих детенышей редкого вида

Трое детенышей редкого вида - кошачий медведь, или малая (красная) панда, - явились публике в зоопарке Сиднея. Малюткам на днях исполнилось три месяца. Сейчас стеснительные медвежата приобрели характерную для вида окраску, но пока больше походят на котят или лисят и имеют отдаленное сходство с енотами. В дикой природе насчитывается около 2,5 тысячи особей малой панды, поэтому вид считается вымирающим.

В неволе кошачий медведь размножается неохотно, его содержание осложнено пищевыми привычками вида. Кошачий медведь относится к хищникам, но питается в основном бамбуком, как и его знаменитый родственник - известная всем большая панда. При этом из-за особенностей пищеварения животное должно съедать очень много нежных бамбуковых побегов. По наблюдениям биологов, поеданию бамбука малая панда посвящает больше половины суток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский