Рига вошла в десятку самых дешевых туристических городов

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДомская площадь
Домская площадь - Sputnik Латвия
В первой десятке оказались два балтийских города - литовский Вильнюс и столица Латвии Рига

РИГА, 11 мар — Sputnik. Поездка по Европе на выходные обойдется дешевле всего, если отправиться в Вильнюс, утверждает портал Post Office Travel Money.

Ночевка, чашка кофе, бутылка пива, бутылка колы, стакан вина, обед на двоих, путь из аэропорта до центра города и обратно, визит в костел святой Анны, Дворец великих князей литовских и Национальную художественную галерею обойдутся посетителю Вильнюса всего в 147 фунтов (170 евро), на 11,% дешевле, чем в прошлом году.

На втором месте оказалась столица Сербии Белград - цены в обоих городах значительно ниже, чем в таких туристических центрах Восточной Европы как Будапешт, Краков и Таллин. Третье место заняла Варшава, четвертое - Стамбул, пятое - Бухарест.

Генеральный директор российского туроператора Дельфин Сергей Ромашкин - Sputnik Латвия
Ромашкин: российские туристы считают страны Балтии недружественными

Впрочем, чтобы дешево провести выходные, необязательно ехать на восток: шестое место занял португальский Порту, а цены на еду в столице Греции Афинах - самые низкие в Европе уже второй год подряд.

Рига оказалась на седьмом месте: провести две ночи в городе стоит даже дешевле, чем в Вильнюсе, но стоимость еды и развлечений, включая визит в Домский собор, Музей истории Риги и мореходства и Латвийский национальный художественный музей, составила 111,6 фунтов (129 евро), а общая стоимость поездки - 178,6 фунтов (206 евро). С прошлого года цены поднялись на 3,4%.

В прошлом году Рига привлекла рекордно большое число иностранных туристов - 3,5 миллиона. По данным Рижского бюро по развитию туризма, один турист в Риге в среднем тратит сто евро в день и остается в городе на двое суток. Самые щедрые - норвежцы, которые оставляют в латвийской столице в среднем 123 евро в день. Много тратят также туристы из Бельгии, Швеции и России - от восьмидесяти до ста евро в день. Меньше всего денег расходуют гости из Литвы - 48 евро в день.

Однако большой интерес туристов к Старой Риге вызывает проблемы, так как в этой части города сосредотачивается огромное количество людей - и индивидуальные туристы, и группы туристов, например, с круизных судов, одновременно совершающие экскурсии по старому городу.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский