Инфографика

Календарь питания на Великий пост - 2019

В некоторые дни Великого поста есть нельзя вообще, в другие полагается сухоядение, в третьи - можно есть горячую пищу с маслом или без масла: подробный календарь питания в инфографике Sputnik

Великий пост - наиболее строгий и продолжительный. Ограничивая себя в пище и очищая собственные помыслы, верующие готовятся к главному христианскому празднику - Пасхе.

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр совершил Крестный ход, Светлую Пасхальную Заутреню и Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова города Риги - Sputnik Латвия
Цилевич: выходной в Рождество - вопрос не политики, а уважения

Традиция соблюдать Великий пост зародилась еще в первые века христианства - ее заложили в память о том, как Христос после крещения ушел в пустыню на сорок дней, придерживался строжайшего поста и боролся с искушениями дьявола.

В 2019 году пост начался 11 марта и продлится 48 дней до 27 апреля.

Главный принцип - на это время отказаться от употребления мяса, но есть и другие ограничения.

За семь недель поста есть только два дня, когда пищу нельзя вкушать вообще - это первый день, 11 марта, и Страстная пятница, которая в этом году выпадает на 26 апреля.

В остальное время чередуются дни, когда нужно придерживаться сухоядения, и дни, когда можно есть горячую пищу без масла. А по выходным можно есть горячую пищу с маслом.

Латвийская пресса - Sputnik Латвия
Латвии тоже надо избавиться от православной церкви: о чем писали латышские СМИ

Подготовкой к разговению являются воскресные дни 7 и 21 апреля - Благовещение и Вербное воскресенье, когда верующим можно есть рыбу.

Важно помнить, что тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями или имеет неправильный обмен веществ, не следует соблюдать пост по всей строгости. Тем, кто решил придерживаться Великого поста впервые, рекомендуют посоветоваться с врачом и духовным наставником.

Календарь питания на Великий пост - 2019 в инфографике Sputnik Молдова.

Как уже писал Sputnik Латвия, православные остаются самой многочисленной конфессией в Латвии.

Православные, католики и протестанты в Европе>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский