Беспилотник США перелетел через Латвию и провел разведку у западных границ РФ

CC0 / Robert Sullivan / RQ-4 "Global Hawk"Беспилотный летательный аппарат НАТО RQ-4 Global Hawk
Беспилотный летательный аппарат НАТО RQ-4 Global Hawk - Sputnik Латвия
Беспилотный летательный аппарат около пяти с половиной часов кружил в небе над Литвой — вдоль границ Калининградской области, а потом перелетел через Латвию в воздушное пространство Эстонии и четыре с половиной часа проводил разведку у западных границ Псковской и Ленинградской областей

РИГА, 11 мар — Sputnik. Стратегический беспилотник RQ-4B Военно-воздушных сил США провел разведку у западных границ России, сообщает сайт PlaneRadar.

По информации портала, утром в воскресенье американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с бортовым номером 10-2043 вылетел с итальянской авиабазы Sigonella, после чего около пяти с половиной часов кружил в небе над Литвой — вдоль границ Калининградской области.

​Затем БПЛА перелетел через Латвию в воздушное пространство Эстонии и четыре с половиной часа проводил разведку у западных границ Псковской и Ленинградской областей.

На обратном пути RQ-4B совершил серию пролетов вдоль границ Калининградской области продолжительностью не менее часа и в 21:30 вернулся на аэродром базирования.

​В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России значительно увеличилась. Иностранные летательные аппараты регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем. За последний год подразделения радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — зарубежные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский