Задержан еще один член правления Rīgas satiksme

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр по обслуживанию клиентов городского транспортного предприятия Rigas Satiksme
Центр по обслуживанию клиентов городского транспортного предприятия Rigas Satiksme - Sputnik Латвия
Члена правления предприятий Rīgas karte и Rīgas satiksme Александра Брандавса обвиняют в коррупции

РИГА, 7 мар — Sputnik. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало члена правления предприятий Rīgas karte и Rīgas satiksme Александра Брандавса ("Честь служить Риге") по подозрению в подкупе, сообщает Baltic Course.

Начат уголовный процесс о предположительно совершенных задержанным подкупом и посредничеством во взяточничестве. В материалах уголовного дела содержатся сведения о передаче взятки посреднику для дальнейшей передачи должностным лицам, чтобы они, используя свое служебное положение, совершили действия в интересах взяткодателя. Более подробной информации KNAB пока не предоставляет.

Логотип KNAB - Sputnik Латвия
Под Ушакова копают, и это серьезно: неужели на этот раз KNAB "заклюет" мэра Риги

Брандавс входит в правление Rīgas karte, которое содержит систему э-талонов, автоматы на парковках и терминалы в школьных столовых, а также является руководителем отдела электронных расчетов и проектов Rīgas satiksme и бенефициаром предприятия Rīgas mikroautobusu satiksme.

Две недели назад тогдашний временный руководитель Rīgas satiksme Анрийс Матисс отозвал разрешение Брандавсу совмещать должности в обеих компаниях. С тех пор тот находился на больничном. Новый руководитель Rīgas satiksme Эрнестс Саулитис выразил надежду на то, что Брандавс не будет продолжать работу на предприятии.

В прошлом году Rīgas satiksme заплатило Rīgas karte за услуги 27,7 млн евро, в том числе 15 млн евро за содержание системы э-талонов, хотя выручка от продажи билетов составила около 40 млн евро. После ухода с поста временного руководителя Rīgas satiksme Матисс раскритиковал систему э-талонов и назвал недопустимым то, что Rīgas satiksme работает с убытками, а дочернее предприятие Rīgas karte - с прибылью четыре миллиона евро.

В конце прошлого года KNAB начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий-поставщиков, должностные лица Рижской думы и Rīgas satiksme. В рамках дела расследуется взяточничество должностных лиц и легализация преступно нажитых средств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский