Бренд Taxify прекращает свое существование

Название и логотип платформы вызова такси Taxify сменят на Bolt: что делать тем, кто регулярно пользовался услугами компании

РИГА, 7 мар — Sputnik. О том, что платформа вызова такси Taxify меняет название и логотип на Bolt, стало известно со слов представителя Taxify по общественным отношениям Кристины Шейко, сообщает Mixnews.lv.

По словам Шейко, новое название отражает изменения, которые произошли с Taxify. Предприятие предлагает теперь не только услуги такси, но и коллективное использование мотоциклов и электрических скутеров. Логотип Bolt призван отражать динамичное движение компании.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
В Taxify рассказали, как таксисты обманывают иностранцев в аэропорту Рига

Что касается тех клиентов бывшего Taxify, которые пользовались мобильным приложением по вызову такси, то им не нужно будет скачивать новое приложение или делать еще что-то дополнительно. Компания продолжит оказывать все прежние услуги, просто название Taxify автоматически сменится на приложение Bolt.

Полный переход на новый бренд займет примерно месяц.

Taxify - созданная в 2013 году эстонская компания, которая позволяет водителям и клиентам находить друг друга с помощью одноименного мобильного приложения. Основатель компании 24-летний Маркус Виллиг вошел в список молодых европейских инноваторов по версии журнала Forbes. Платформой более чем в 25 странах мира пользуются свыше 15 миллионов человек.

Сейчас Taxify работает в Риге, Даугавпилсе и Лиепае, причем в последней платформа функционирует неполных полгода, и за это время более 10 тысяч человек стали ее постоянными пользователями. Тaxify в Лиепае пользуются не только рижане, но и гости из Литвы и других стран.

В январе 2019 года сообщалось, что Taxify запланировала выход на рынок Елгавы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский