Худшее, что могло случиться с Эстонией: политик оценил итоги выборов

© Sputnik / Вадим АнцуповЧлен правления партии "Зеленые Эстонии" Олев-Андрес Тинн
Член правления партии Зеленые Эстонии Олев-Андрес Тинн - Sputnik Латвия
Пришедшие к власти реформисты ради денег готовы на все, пояснил член правления партии "Зеленые Эстонии" Олев-Андрес Тинн
Худшее, что могло случиться с Эстонией: Тинн об итогах парламентских выборов

Член правления партии "Зеленые Эстонии" Олев-Андрес Тинн обеспокоен результатами состоявшихся в Эстонии парламентских выборов. По словам политика, в деятельности одержавшей победу Партии реформ четко прослеживаются тактика наживы и коррупционная составляющая.

"Насколько показывает история Партии реформ, они делают все просто ради денег", - заявил Тинн в ходе круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония.

Он отметил, что реформисты использовали возможности ЕС и запустили массу проектов (Rail Baltic, сланцевой энергетики и других) лишь с одной целью - получить средства Евросоюза. Любые проявления коррупции в Эстонии ведут к реформистам, считает Тинн.

"Даже совет госкомпании Tallinna Sadam контролировался реформистами, и там огромные взятки проходили. Если посмотреть, вокруг них очень много коррупции. И мне кажется, что их коррупция такая простая - дайте денег, мы за деньги все сделаем", - подчеркнул политик.

Оппозиционная Партия реформ одержала победу на прошедших 3 марта выборах в парламент Эстонии. По данным Республиканской избирательной комиссии, за Партию реформ отдали голоса 28,8% избирателей. На втором месте с 23,1% оказались центристы, возглавляющие правящую в стране коалицию. Третье место с 17,8% голосов заняла Консервативная народная партия Эстонии (EKRE). Право на представителей в парламенте получили также партия "Исамаа" (11,4%) и социал-демократы (9,8%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский