Фитин: основной принцип политики США - диктовать всем то, что они считают правильным

© Foto : РИСИ ТВЭксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин
Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин - Sputnik Латвия
США пытаются максимально "зажать" Турцию из-за покупки у России зенитных ракетных систем С-400, уверен эксперт Владимир Фитин
Фитин: США стараются "зажать" Турцию

Государственный департамент США снова заявил, что покупка Турцией российских зенитных ракетных систем С-400 может привести к отказу от предоставления ей передовых технологий, приостановке ее участия в программе создания американских истребителей пятого поколения F-35 и санкциям.

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин напоминает, что основной принцип американской политики - диктовать то, что они считают правильным, и то, что служит их интересам. Основным вопросом глобальной повестки США является противодействие России во всех точках земного шара.

Олег Пономаренко - Sputnik Латвия
Пономаренко о С-400: Турция, Китай и Индия уже признали мощь российской системы
"Укрепление отношений Турции с Россией противоречит американским интересам, они стараются сделать все, чтобы это сближение было подорвано ими... Американцы на протяжении последнего времени торпедировали всеми способами сделку между Россией и Турцией по С-400. Но, несмотря на очень сильное давление американцев, турецкая сторона регулярно подтверждала, даже на уровне своего президента, что сделка окончательная и пути уже назад нет", - сказал Фитин в эфире радио Sputnik.

Сейчас же, по его словам, последние карты американцы бросают на стол: если Турция не откажется от закупки С-400, то США не будем поставлять Patriot и истребители F-35, также окажется под вопросом участие турецких компаний в производстве этого истребителя.

"США пытаются "зажать" Турцию максимально, и турецкому руководству придется принимать серьезные, принципиальные решения", – подытожил Владимир Фитин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский