Бышок: вряд ли россиянам будет интересен русскоязычный канал, запущенный ЕС

© Foto : из архива автораИсполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок
Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок - Sputnik Латвия
Не стоит преувеличивать голод в России по поводу того, как бы узнать, что о нас думают на Западе, уверен политолог Станислав Бышок
Бышок: вряд ли россиянам будет интересен русскоязычный канал, запущенный ЕС

Евросоюз планирует запуск собственного русскоязычного телеканала со съемочными группами во всех регионах России, который первое время будет вещать в интернете.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок напоминает, что мы живем в информационном или даже гиперинформационном обществе, в котором одним из элементов влияния становится использование СМИ, как традиционных, так и новых, например, блогов.

"Насколько интересно российской аудитории будет смотреть русскоязычный канал… Сейчас мы переполнены совершенно разной информацией, поэтому какой-то особой необходимости в новом канале нет. Как мне кажется, в российских СМИ и так много рассуждают на тему "что они о нас думают". То есть мейнстримовая интерпретация происходящего в России или на самом Западе у нас хорошо известна – ее обсуждают на телеканалах постоянно. Поэтому жажду или голод в России по поводу того, как бы узнать, что о нас думают на Западе, не стоит слишком преувеличивать", – заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что существует достаточно большое количество лоббистов, в том числе и в Европейском союзе, которые считают, что необходимо влиять на Россию, на российские умы.

"Надо понимать, что такие телевизионные проекты еще и включают большие деньги. И даже если у руководства ЕС нет уверенности в том, что каким-то образом можно серьезно повлиять на умонастроения в России, тем не менее, есть люди, которые хотят на этом заработать. Вопрос еще и в том, насколько качественная будет представлена там журналистика. Если же это будет сделано для галочки, то оно так быстро и загнется", – подытожил Бышок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский