Автоводителей предупреждают: угнать машину стало проще, чем когда-либо

Современные автоворы используют новейшую технику, чтобы взломать сигнализацию, так что от угона не защищены даже автомобили премиум-класса

РИГА, 6 мар — Sputnik. Украсть автомобиль сейчас проще, чем в девяностых, когда сигнализаций не было. К такому выводу пришли в Госполиции по итогам скандального задержания угонщика BMW, пишет skaties.lv.

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, 20 февраля полиции по горячим следам удалось задержать угонщика BMW X6. Во время погони пришлось применить оружие, а закончилось все аварией в стиле голливудских фильмов. Только чудом никто не пострадал, виновный был задержан.

Как рассказал глава Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов, у угонщика изъяли прибор, который позволил очень просто открыть автомобиль премиум-класса. Специальное оборудование позволяет создать дубликат ключа.

Весенние полевые работы на полях - Sputnik Латвия
Проблему угона тракторов в Литву рассмотрит Сейм

С таким дубликатом можно подойти к машине в любое время и вскрыть ее за несколько минут. Цена необходимого оборудования на черном рынке составляет около десяти тысяч евро.

Созинов призвал автолюбителей сообщать в Госполицию о подозрительных лицах, которые ходят вокруг автомобилей. Можно подстраховать себя, установив еще одну сигнализацию в дополнение к заводской.

Охотники за BMW: полиция задержала банду автомобильных воров>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский