Хоккеисты Латвии одержали волевую победу над шведами

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия
Студенческая сборная Латвии на зимней Универсиаде в Красноярске одержала вторую победу

РИГА, 6 мар — Sputnik. Латвийские хоккеисты обыграли команду Швеции.

Это был четвертый матч латвийской команды в Красноярске. В предыдущих трех она одержала одну победу (над Швейцарией – 6:4) и дважды уступила (Казахстану – 1:10 и Канаде – 1:6).

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Швеция - Латвия - Sputnik Латвия
Универсиада: студенты из Казахстана разгромили сборную Латвии
Со шведами начало игры не задалось – 0:2 после первого периода. Во втором Марис Элбертс и Робертс Мамчицс сравняли результат, но скандинавы снова вышли вперед. Однако в заключительной трети матча латвийские хоккеисты забросили четыре безответные шайбы и одержали победу – 6:3. Дважды отличился Петерис Барканс, по разу голкипера шведов переиграли Эндийс Бутанс и Элвис Кайминьш.

Сборной Латвии осталось провести в группе всего один матч против Великобритании, которая пока не набрала ни одного очка.

В других видах спорта на Универсиаде латвийские спортсмены показали следующие результаты: в параллельном слаломе ни Паула Анна Витола, ни Элина Звайгзне не сумели преодолеть барьер 1/8 финала; Эндийс Вигантс в шорт-треке на дистанции 1000 метров был дисквалифицирован еще в предварительном забеге, а днем ранее на 500-метровке занял 20-е место среди 37 участников.

Горнолыжник Микс Звейниекс в альпийской комбинации остался седьмым (в супергиганте он показал 23-й результат, в слаломе был четвертым) и сложил чемпионские полномочия, завоеванные два года назад. Победителю швейцарцу Янику Шаблоцу Микс по сумме заездов уступил 0,88 секунды. Его младший брат Давис Звейниекс занял в комбинации 33 место (в супергиганте – 60-й, в слаломе - 30-й).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский