Русские блины всем хороши, одна проблема у них - много не съесть. А ведь Масленая неделя без блинов вовсе и не праздник. Блины на Масленицу едят всю неделю, и самые разные. Настоящие русские масленичные блины - в фоторепортаже Sputnik Латвия.

Участники Масленицы выпекают блины в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького во время масленичных гуляний.

Хороши русские блины: это не только праздничное блюдо на Масленой неделе, но и вкусный сытный завтрак.

Девушки едят блины во время масленичных гуляний в Парке Горького в Москве.

Красная икра - традиционное дополнение к русским блинам на Масленую неделю.

Масляные блины с медом - для тех, кто любит сладкую жизнь.

Блины с необычным вареньем из сосновых шишек приготовили на масленичной ярмарке на ВДНХ.

Для самых голодных - серьезное, сытное блюдо: блины с мясом, луком и грибами.

О вкусах не спорят, вот и блины всем нравятся разные: кто-то любит потолще, посолиднее, а другие предпочитают тонкие кружевные - чтоб светились. На фото: празднование Масленицы в историко-культурном музее-заповеднике в поселке Большеречье в Омской области.

Масленичные блины как повод сблизиться. На фото: молодые люди едят блин на празднике "Широкая Масленица" в Казани.

10/14
© Pixabay / SPOTSOFLIGHT
Разнообразие блинных вкусов ограничено исключительно фантазией хозяйки: изюминка блюда у каждой своя.

Участницы Масленицы готовят блины на празднике в Московской области.

Универсальные русские блины хороши и со сладкими, и с солеными добавками. Многие уважают блины с красной рыбкой за контрастное сочетание вкусов.

Военнослужащие угощают блинами детей во время празднования Масленицы.

В руках профессионала обычные блины превращаются в произведение высокого кулинарного искусства. На фото: блинчики с печеночным паштетом, перевязанные сырными шнурками.