Тарифы на почтовые отправления из Латвии в Великобританию могут вырасти

© Sputnik / Sergey MelkonovПочтовый ящик
Почтовый ящик - Sputnik Латвия
Brexit повлияет и на стоимость почтовых отправлений, при отсутствии соответствующих договоренностей тарифы вырастут

РИГА, 4 мар — Sputnik. Стоимость почтовых отправлений из Латвии в Британию может вырасти, если не удастся достичь договоренностей о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза, сообщил представитель Latvijas Pasts в эфире Latvijas Radio.

Яйца - Sputnik Латвия
Придется забыть о латвийских яйцах: Brexit оставит эмигрантов без привычной еды
"На открытки, бандероли, письма и маленькие посылки в Великобританию тарифы могут измениться, для них будут тарифы, соответствующие отправлениям в страны вне ЕС", ' заявила представительница Latvijas Pasts Гундега Варпа.

Если договоренности удастся достичь, то необходимо будет зафиксировать ряд условий для обмена почтовыми отправлениями. Для Латвии Великобритания — один из крупнейших партнеров по обмену почтой. Без соглашения о Brexit с 30 марта начнут работать те же условия, как и с любой другой страной вне ЕС.

"Фактически, это означает, что тарифы вырастут. Например, отправить открытку из Латвии в страны ЕС в данный момент стоит 64 цента. В свою очередь, в любую другую страну — 71 цент", — отметила Варпа.

Банк Латвии подсчитал, что уровень ВВП Латвии в течение 3 лет после Brexit может быть на 0,8-1,7% меньше, чем если Великобритания останется в составе ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский