Ветер и много осадков: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

CC BY 2.0 / webhamster / Ветроуказатель
Ветроуказатель - Sputnik Латвия
Синоптики обещают на этой неделе обильные осадки и ветер, но температура воздуха в основном сохранится плюсовая

РИГА, 4 мар — Sputnik. Погоду на этой неделе в Латвии будут определять множественные циклоны: ожидаются осадки и порывистый ветер. Температура воздуха в основном в районе 0 градусов, но во вторник и среду во многих районах может вернуться мороз.

​В понедельник Латвию будет пересекать зона осадков, поэтому днем почти по всей территории страны ожидается дождь. Утром и днем спокойный ветер, к вечеру возможно усиление юго-западного ветра, в Курземе порывами до 15-18 метров в секунду. Максимальная температура воздуха +2…+8 градусов.

Вторник особых перемен в погоде не принесет - местами снова ожидаются дожди, которые после обеда перейдут в мокрый снег. К вечеру возможно небольшое похолодание, на дорогах возможно обледенение. Температура воздуха +1…+5 градусов, в Риге +3…+5 градусов.

Зимний шторм на Мангальсале - Sputnik Латвия
Зима до марта: синоптики рассказали о погоде в Латвии
В среду усилится влияние области высокого давления, ветер утихнет, осадков станет меньше. Вместе с прояснением станет прохладнее - на всей территории страны столбик термометра опуститься ниже 0 градусов, а в восточных районах ночью возможен мороз до -10…-12 градусов.

Во второй половине недели погоду в стране снова будет определять циклон - ожидается потепление, осадки и усиление порывистого юго-западного ветра. Температура воздуха в четверг и пятницу поднимется до +5..+10 градусов, а в субботу и воскресенье похолодает.

Количество осадков в Латвии в первой половине марта превысит месячную норму, предсказывает Global Forecast System.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский