Польских медсестер переманивают из Великобритании в Германию

Германский госпиталь пытается привлечь польских медсестер высокими зарплатами, хорошей погодой и географической близостью к Польше

РИГА, 1 мар — Sputnik. Германская больница разместила в нескольких британских газетах польской общины объявления о поиске медсестер, пишет The Guardian.

"У нас не только выше зарплата, лучше рабочий график и социальное обеспечение... У нас еще лучше погода и еда, и мы ближе к Польше, а также мы входим в ЕС," - говорится в объявлениях, написанных на польском и немецком языках.

В операционной - Sputnik Латвия
Министр здравоохранения Германии: хватит переманивать врачей за границу

Представитель разместившего объявления Дюссельдорфского университетского госпиталя доктор Тобиас Потт рассказал, что в первую очередь такой шаг связан с нехваткой медсестер в Германии, однако он также счел разумным обращение к общине людей, которые могут подумывать об отъезде из Великобритании из-за Brexit.

"Поляки очень беспокоятся о своем будущем после Brexit. Их волнует свобода передвижения, они не знают, смогут ли остаться и работать в Великобритании", - рассказал он.

Госпиталь намерен предложить польским медсестрам программу переселения, в которую входит встреча с ними в Великобритании, помощь в поисках жилья в Германии и участие в традиционном рейнском карнавале. Госпиталь уже получил первые отклики на свои объявления и намерен размещать их и впредь.

Артур Керузал работает в популярном польскоязычном ежедневнике Cooltura, который выходит в Великобритании с 2004 года тиражом в 55 тысяч экземпляров. Он говорит, что получил по электронной почте письма от членов польской диаспоры.

Уборка капусты - Sputnik Латвия
The Guardian: почему "Маленькая Латвия" хочет выйти из ЕС

"Многие живущие в Великобритании поляки заинтересовались этим предложением. Они говорят, что после Brexit климат в стране будет для нас неподходящим, так почему бы не уехать отсюда в Европу?"

По его словам, на радиостанции PRL 24 ("Польское радио Лондона"), где он ведет передачу, постоянно обсуждаются условия Brexit. Многие радиослушатели переживают о будущем и думают, что им придется уехать из Великобритании.

"Это будет нож в спину нашей общины", - говорит он.

Британский профсоюз медсестер рассказал, что только в Англии существует более 41 тысячи незанятых вакансий медсестер, а с 2016 года, когда прошел референдум о выходе из ЕС, выросло количество сверхурочной работы. За это время страну покинули более 10 тысяч медсестер и акушерок из стран Европейской экономической зоны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский