В Германии у неплательщиков налогов конфисковали породистую собаку

Законы Германии разрешают конфискацию домашних животных

РИГА, 1 мар — Sputnik. Власти германского города Ален прославились на весь мир после того, как конфисковали у неплательщиков налогов мопса по кличке Эдда и продали на eBay, пишет BBC.

Хозяйка Эдды рассказала, что судебный исполнитель и двое городских служащих пришли к ней домой в ноябре прошлого года, чтобы найти ценные вещи и конфисковать их в счет уплаты городских налогов. По ее словам, сначала они хотели забрать инвалидное кресло мужа, однако выяснилось, что оно является собственностью страховой компании.

Забастовка семейных врачей - Рижская поликлиника - Sputnik Латвия
Цирцене: лечить неплательщиков налогов за 4 евро в месяц - несправедливо

Представитель городских властей Франк Мершхаус с негодованием опроверг это заявление, так как, по его словам, средства, гарантирующие мобильность людей с ограниченными возможностями, абсолютно освобождены от использования в качестве залога.

В любом случае, выяснилось, что самая ценная собственность - породистый мопс Эдда. Закон разрешает конфискацию домашних животных, поэтому Эдду забрали, после чего выставили ее на сайте аукционных продаж eBay за 750 евро.

Новая хозяйка собаки, офицер полиции Микаэла Йордан, думала, что мопс обойдется вдвое дороже, и с подозрением отнеслась к такой низкой цене. Она позвонила по номеру, указанному в объявлении, и служащий городской администрации объяснил, что собака была конфискована в счет уплаты налогов, в том числе - налога на домашних животных. Он заверил ее, что Эдда абсолютно здорова.

Но на этом история не закончилась. Выяснилось, что сведения о здоровье собаки сильно преувеличены: у нее обнаружилась болезнь глаз, из-за которой ей потребовались четыре операции, включая срочную операцию на Рождество. Теперь Йордан судится с городом, требуя возместить ей 1 тысячу 800 евро ветеринарных расходов.

Франк Мершхаус подчеркивает, что конфискация собаки не противоречит закону, однако такого никогда прежде не случалось, и обещает рассмотреть уместность использования eBay для продажи живого существа.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский