Реакция Трампа на вопрос Sputnik вызвала ажиотаж на Западе

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп во время пресс-конференции по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое - Sputnik Латвия
Западные журналисты переполошились из-за ответа президента США Дональда Трампа корреспонденту Sputnik

РИГА, 28 фев - Sputnik. Ответ президента США Дональда Трампа на вопрос корреспондента Sputnik вызвал бурную реакцию журналистов западных СМИ. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян рекомендовала им "привыкать".

Корреспондент Sputnik на пресс-конференции в Ханое спросил главу Белого дома, смогут ли американские специалисты проинспектировать ядерные объекты Северной Кореи. Трамп дал утвердительный ответ, подчеркнув, что США обладают необходимыми для такой инспекции технологиями.

Журналисты из США и Великобритании немедленно отреагировали на прозвучавший вопрос и ответ Трампа. "Российское агентство Sputnik только что задало Трампу вопрос", — написал в Twitter корреспондент Yahoo News в Белом доме.

"Трамп умудрился ответить на вопрос российского пропагандистского агентства Sputnik", — поразился в Twitter президент и шеф-корреспондент новостного агентства Feature Story News Саймон Маркс.

​Коллег поддержал журналист из пула Белого дома Харри Хортон: "Трамп сейчас отвечает на вопрос от российского новостного агентства Sputnik".

​Журналист CNN Джим Акоста, входящий в пул Белого дома, подчеркнул, что на пресс-конференции по вопросу задали государственные СМИ России, Китая и ведущий американского телеканала Fox News Шон Хэннити. Корреспондент The New York Times поправил коллегу, указав, что китайские журналисты задали шесть вопросов.

​В свою очередь, главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян посоветовала западным журналистам не волноваться из-за ответов Трампа агентству Sputnik.

"Американские журналисты рвут Twitter в праведном гневе от того, что их президент посмел ответить на вопрос Sputnik на брифинге в Ханое. Май френдз, вы лучше не волнуйтесь, а привыкайте", - написала Симоньян в Telegram.

Саммит США-КНДР прошел 27 и 28 февраля в столице Вьетнама Ханое. Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын на встрече тет-а-тет обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре летом прошлого года. Несмотря на что, что подписание документа по итогам саммита не состоялось, стороны сочли встречу "продуктивной".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский