Фото

Улыбались, как друзья: встреча Трампа и Ким Чен Ына

Дональд Трамп провел "великолепную" встречу с Ким Чен Ыном, однако подвижек в отношениях между Вашингтоном и Пхеньяном пока не видно

Президент США Дональд Трамп назвал "великолепной" встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в столице Вьетнама Ханое.

"Великолепная встреча и ужин с Ким Чен Ыном в Ханое... сегодня. С нетерпением ожидаю продолжения нашего диалога завтра!" - написал Трамп в Twitter.

В Ханое 27-28 февраля проходит вторая встреча глав США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Со времени их предыдущих переговоров прошло более полугода. По итогам первого саммита был подписан совместный документ, в котором декларировалась готовность обеих сторон к новым отношениям и миру: Вашингтон предоставил Пхеньяну гарантии безопасности, в то время как руководство КНДР выразило приверженность ядерному разоружению.

Тем не менее за прошедшее время каких-то конкретных действий предпринято не было, и на втором саммите Трамп и Ким обсуждают очередность шагов по выполнению договоренности о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона.

Эксперт: встреча Трампа и Ким Чен Ына обернулась низкопробным шоу >>

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приветствуют друг друга перед началом встречи с глазу на глаз в ханойском отеле "Метрополь".
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время второго саммита США-КНДР в Ханое, Вьетнам - Sputnik Латвия
1/12
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приветствуют друг друга перед началом встречи с глазу на глаз в ханойском отеле "Метрополь".
© AFP / Noel CelisЖурналисты у ханойского отеля "Метрополь" в ожидании прибытия президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
Журналисты у отеля Sofitel Legend Metropole перед встречей президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое - Sputnik Латвия
2/12
Журналисты у ханойского отеля "Метрополь" в ожидании прибытия президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп обращается к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну во время второго саммита США-КНДР в Ханое.
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время второго саммита США-КНДР в Ханое, Вьетнам - Sputnik Латвия
3/12
Президент США Дональд Трамп обращается к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну во время второго саммита США-КНДР в Ханое.
© REUTERS / Ann WangДети с флагами США и КНДР у отеля Sofitel Legend Metropole перед встречей президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое.
Дети с флагами США и КНДР у отеля Sofitel Legend Metropole перед встречей президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое - Sputnik Латвия
4/12
Дети с флагами США и КНДР у отеля Sofitel Legend Metropole перед встречей президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое.
© REUTERS / Kim Hong-JiТрансляция встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына на телеэкране в Сеуле, Южная Корея.
Трансляция встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына на телеэкране в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Латвия
5/12
Трансляция встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына на телеэкране в Сеуле, Южная Корея.
© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перед началом личной встречи во время саммита США-КНДР в Ханое.
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время второго саммита США-КНДР в Ханое, Вьетнам - Sputnik Латвия
6/12
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перед началом личной встречи во время саммита США-КНДР в Ханое.
© REUTERS / Leah MillisЛидер КНДР Ким Чен Ын во время беседы с глазу на глаз с президентом США Дональдом Трампом в Ханое.
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Ханое - Sputnik Латвия
7/12
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время беседы с глазу на глаз с президентом США Дональдом Трампом в Ханое.
© REUTERS / Kim Kyung HoonЖители Ханоя ждут прибытия кортежа американского лидера Дональда Трампа в отель "Метрополь".
Зеваки у отеля Метрополь в Ханое ждут прибытия президента США Дональда Трампа - Sputnik Латвия
8/12
Жители Ханоя ждут прибытия кортежа американского лидера Дональда Трампа в отель "Метрополь".
© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, а также члены национальных делегаций на обеде во время саммита между США и Северной Кореей в Ханое.
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время обеда, Ханой, Вьетнам - Sputnik Латвия
9/12
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, а также члены национальных делегаций на обеде во время саммита между США и Северной Кореей в Ханое.
© REUTERS / Jorge SilvaЛюди приветствуют американского лидера Дональда Трампа у отеля "Метрополь" в Ханое, где проходит саммит США-КНДР.
Люди с плакатами у отеля Метрополь в Ханое во время саммита США-КНДР - Sputnik Латвия
10/12
Люди приветствуют американского лидера Дональда Трампа у отеля "Метрополь" в Ханое, где проходит саммит США-КНДР.
© AFP / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп пожимает руку лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019 год.
Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во время второго саммита США-КНДР в Ханое, Вьетнам - Sputnik Латвия
11/12
Президент США Дональд Трамп пожимает руку лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019 год.
© REUTERS / Athit PerawongmethaПолицейский у отеля "Метрополь" в Ханое во время саммита США-КНДР.
Полицейский у отеля Метрополь в Ханое во время саммита США-КНДР - Sputnik Латвия
12/12
Полицейский у отеля "Метрополь" в Ханое во время саммита США-КНДР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский