Эксперт: встреча Трампа и Ким Чен Ына обернулась низкопробным шоу

© SputnikВладимир Терехов
Владимир Терехов - Sputnik Латвия
Вопросы на подобного рода мероприятиях обсуждаются на крайне низком уровне, заявил эксперт Владимир Терехов
Терехов: встреча Трампа и Ким Чен Ына обернулась низкопробным шоу

По итогам завершившегося в Ханое саммита США-КНДР не был подписан совместный документ, как и не оказались определены сроки будущей встречи. При этом американский президент Дональд Трамп охарактеризовал переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном как "продуктивные".

Прошедший саммит превратили в "пропагандистское шоу", в то время как главам США и КНДР нужно было обсуждать реальные шаги навстречу, заявил эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов.

"С самого начала, когда обозначился процесс разрядки отношений между США и Северной Кореей, даже не ставился вопрос о принципиальных расхождениях в их подходах... Реально нужно было говорить о некой дорожной карте постепенного движения навстречу друг другу. Но этого движения как не было, так и нет, его заменили пропагандистские шоу", - сказал Терехов в эфире радио Sputnik.

Уровень ханойского саммита оказался очень низким, отметил эксперт.

"Сейчас в мире вообще такая странная тенденция: вместо реальной политики мы наблюдаем мероприятия в стиле телешоу, на которых вопросы обсуждаются на крайне низком уровне. Примерно то же самое мы видели и здесь", – подчеркнул Терехов.

По словам эксперта, единственным позитивным моментом саммита стала встреча на высшем уровне между Трампом и Ким Чен Ыном.

"То, что лидеры встречаются друг с другом, - уже немало, – пояснил Терехов. - Но когда-то нужно будет заняться и решением реальных проблем".

Эксперт: встреча Трампа и Ким Чен Ына обернулась низкопробным шоу - Sputnik Латвия
Улыбались, как старые друзья. Встреча Трампа и Ким Чен Ына в фотогалерее Sputnik Латвия

Ханойская встреча оказалась второй в политической карьере Трампа и Ким Чен Ына. Полгода назад по итогам первого саммита был подписан совместный документ, в котором декларировалась готовность обеих сторон к новым отношениям и построению мира: Вашингтон предоставил Пхеньяну гарантии безопасности, в то время как руководство КНДР высказало приверженность ядерному разоружению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский