Шутки в сторону: экс газовая принцесса штурмует шоколадный бастион

© Sputnik / Перейти в фотобанкЛидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер фракции ВО Батькивщина Юлия Тимошенко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Кузькину мать, не меньше, решила показать Юлия Тимошенко Петру Порошенко. За месяц до президентских выборов загорелась идеей импичмента

Юлия Тимошенко рванула ва-банк, отмечает автор радио Sputnik Ольга Бугрова. То ли обидно стало, что скатилась на третье место в гонке "лидеров", то ли подумала, что с третьей "ходки" кандидатом в президенты ей точно повезет, но засучила рукава и заняла боевую стойку. Уж больно хороший повод подвернулся: журналистское расследование о хищениях в украинском оборонном комплексе.

Судебное обвинение с последующим отстранением Порошенко от должности президента, импичмент – предмет мечтаний не только Юлии Тимошенко, пока всего лишь председателя партии "Батькивщина". Ее поддерживают представители разных фракций Рады. А как не поддержать, если Юлия Владимировна уверяет: "То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитета"! По ее словам выходит, что человек, который проворачивает миллионные махинации в оборонке, прямо "содействует стране-оккупанту в захвате Украины".

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы - Sputnik Латвия
Свершилось. Порошенко предложил украинцам Путина вместо себя
Однако!.. Так Петра Алексеевича еще никто не обижал! Подозревали-поговаривали, что подворовывает-обогащается (за государственный, естественно, счет), но чтобы обвинять его в отсутствии патриотизма, этого никто не смел. А как же вот это вот все – "армия, мова, вера" и другие порошенковские лозунги, главный среди которых "прощай, Россия"? Ох, как бы не разозлился Петр Алексеевич, как бы не ввел опять военное положение, чтобы обрубить на корню всякие "импич-поползновения".

Ему, кстати, и без военного положения нетрудно "обрубить". Притом "топорик" взять из той же кладовки, что и Юлия Тимошенко. Упомянутые ею журналисты изучают не только "миллионные схемы по хищению в оборонном комплексе" Украины. Они заинтересованно отслеживают развитие и некоторых других событий. Например, дело о финансовом отчете партии "Батькивщина", которое с начала февраля ведет украинское Государственное бюро расследований, потому что в этом партийном отчете есть признаки "вероятной легализации средств". Не потому ли Тимошенко засуетилась с импичментом, что лучшая защита это нападение?..

Как бы то ни было, все-таки интересно: удастся ли кандидату в президенты с судимостью за плечами засудить президента, еще не сидевшего в тюрьме? Вряд ли. Петр Порошенко – не шоколадный король, он тертый калач, а терли и замешивали это "тесто" люди, которым "экс-газовая принцесса" уже неинтересна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала