Бочанов: низкие пенсии в Латвии - итог политических игр в ущерб социальной сфере

© из личного архива Максима БочановаБочанов Максим
Бочанов Максим  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Размер пенсий в Латвии зависит не только от оттока населения и малого количества рабочих мест, но и от роста расходов на оборону, уверен политолог Максим Бочанов
Бочанов: низкие пенсии в Латвии - итог политических игр в ущерб социальной сфере

В Латвии подавляющее число пенсионеров получают выплаты, которые ниже границы риска бедности, заявил руководитель Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Андрис Силиньш.

"В Латвии ежегодно устанавливается граница риска бедности. Например, в 2017 году это были 367 евро, а в прошлом году - уже 405 евро... 84% пенсий в Латвии в прошлом году были ниже границы риска бедности. Для сравнения - в 2017 году таких пенсий было 74%", - сказал Силиньш.

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и государственной политики РАНХиГС при президенте РФ Максим Бочанов напоминает, что проблема латвийских заключается не только в их размере, но и в малом количестве рабочих мест в Латвии, и в оттоке населения. Кроме того, эксперт напомнил и о росте расходов на оборону, от чего не могут не страдать другие сферы. 

"Проблема с военными расходами надумана и раздута: партнеры по Евросоюзу стимулируют Латвию к увеличению расходов на оборону, хотя угроз реальных не существует... Это политические игры в ущерб социальной сфере, что достаточно печально с точки зрения условий жизни людей", - заявил Бочанов в интервью Sputnik Латвия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала