"Я не коза": Петравича отрицает зарплаты в конвертах

Муж министра благосостояния Рамоны Петравичи платил зарплаты в конвертах, и его жена об этом знала, утверждает бывший сотрудник фирмы

РИГА, 27 фев — Sputnik. Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) не собирается уходить с поста, несмотря на предоставленные свидетельства о зарплатах в конвертах на фирме Monēta, принадлежащей ее мужу, пишет Mixnews.lv.

Вчера в студию "Delfi TV с Янисом Домбурсом" согласился прийти бывший работник Monēta Дайнис Пратиньш, который публично подтвердил, что он получал от четы Петравичей зарплату в конверте.

Подсчет денег - Sputnik Латвия
В Латвии по-прежнему платят зарплаты в конвертах

По словам Пратиньша, который работал в Monēta шофером с 12 августа по 27 декабря 2013 года, придя на фирму, он просил платить ему зарплату с уплатой всех налогов, так как в связи с солидным возрастом "уже начинал задумываться о больничных листах, пенсии и так далее". Однако руководство предприятия предложило "поговорить об этом в другой день", который так и не настал.

Пратиньш рассказал, что официальную часть — в размере минимальной зарплаты — перечисляли на банковский счет, а остальную сумму выдавали "в гараже или на дороге". Конверт всегда передавали без лишних свидетелей. При встрече с начальником в машине рядом сидела и Петравича, поэтому шофер делает вывод, что она знала о происходящем.

Обвинения в том, что на фирме мужа министра благосостояния платились зарплаты в конверте, звучали и раньше, однако Петравича неизменно заявляла, что это ложь, а проверки, которые Служба госдоходов проводит в Monēta, - месть службы за принципиальную позицию KPV LV.

Журналисты LTV попытались обсудить с ней прозвучавшие в телепередаче обвинения.

"Ну послушайте! Если вы мне говорите, что я коза, то я говорю: нет! А вы говорите: нет, я коза! Как же мне тогда оправдаться?" - спросила Петравича.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш указал, что не станет требовать отставки министра, но надеется, что Петравича будет сотрудничать с СГД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала