Эстонский лыжник не вышел на старт в день антидопинговых рейдов полиции

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIАндреас Веерпалу
Андреас Веерпалу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Австрийская полиция арестовала группу спортсменов на чемпионате мира по лыжным видам спорта, в том числе двоих - из Эстонии

РИГА, 27 фев – Sputnik. Эстонский лыжник Андреас Веерпалу не вышел на старт индивидуальной гонки на 15 км в австрийском Зеефельде в день, когда полиция провела обыски и задержания в ходе антидопингового рейда на чемпионате мира по лыжным видам спорта, сообщает агентство "Р-Спорт".

Пресс-служба прокуратуры Мюнхена сообщила, что в ходе расследования дела о допинге в Германии и Австрии проведено 11 обысков, четыре человека задержаны.

"Прокуратура Мюнхена "München I", баварское подразделение прокуратуры по борьбе с допингом задержала сегодня четырех человек и провела обыск в одиннадцати объектах недвижимости в связи с расследованием по подозрению о применении допинга", - говорится в заявлении.

В свою очередь, федеральное управление уголовной полиции Австрии сообщило, что в Зеефельде арестованы два члена преступной группы и пять ведущих спортсменов - два из Австрии, один из Казахстана и два из Эстонии, проведены обыски в семи домах.

Кроме того, задержаны врач Марк С. и его 40-летний немецкий сообщник. По версии правоохранителей, вокруг задержанного врача сформировалась криминальная структура, которая, предположительно, в течение нескольких лет снабжала спортсменов запрещенными препаратами с целью улучшения результатов на домашних и международных соревнованиях.

Ранее немецкий журналист Хайо Зеппельт написал в своем Twitter о совместном антидопинговом рейде следственных органов Германии и Австрии на чемпионате мира по лыжным видам спорта. По его информации, он коснулся сборных Австрии, Казахстана и Эстонии.

Набор для допинг-контроля, изготовленный компанией Berlinger - Sputnik Латвия
Хакеры вскрыли историю с латвийским саночником и испорченной пробиркой
По данным Зеппельта, рейд связан с передачей на телеканале ARD, в которой уличенный в допинге австрийский лыжник Йоханнес Дюрр сообщил, что один из сотрудников сборной Австрии был поражен, узнав, что лыжник до сих пор не симулировал астму и не получил разрешение на использование запрещенных веществ по терапевтическому исключению.

Зеппельт отметил, что подозреваемые были пойманы за несколько часов до мужской гонки на 15 км. При этом имена и национальности спортсменов журналист не называет.

Лента новостей
0