Леонков: участие Украины и стран Балтии в ракетной программе - это смешно

Подписаться на
Ракетная программа с участием Польши, стран Балтии и Украины - это звучит комично, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: участие Украины и стран Балтии в ракетной программе - это смешно

Украинская ракетная программа, по мнению США, станет еще одним рычагом давления на Россию после распада Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщил The Washington Post. Американское издание отмечает, что Польша и страны Прибалтики поддерживают подобную инициативу, используя любую возможность для усиления обороны против России.

В интервью Sputnik Латвия военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков отметил, что статья выглядит как провокация и заказной материал.

"В Прибалтике вообще не знают, что это такое и каким образом они будут влиять на эту программу. Польша никогда не создавала серьезных ракет, а на Украине единственное предприятие "Южмаш". Если бы это было в районе 90-х годов, то еще можно было бы говорить, что, да, это возможно, а сейчас это звучит как некая сказка. Выдают желаемое за действительное", - сказал Леонков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала