Неплательщики алиментов не смогут иметь оружие

© Foto : pixabayОхотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия
Неплательщики алиментов скоро не смогут приобретать, носить, продавать и хранить оружие

РИГА, 26 фев — Sputnik. Правительство утвердило поправки, подготовленные Министерством юстиции Латвии и Администрацией гарантийного фонда средств на содержание, касающиеся ужесточения мер по отношению к неплательщикам алиментов, пишет Rus.lsm.lv.

Если решение правительства одобрит Сейм, должники по алиментам не смогут приобретать, носить, продавать и хранить оружие.

Кошелек с деньгами - Sputnik Латвия
Три тысячи неплательщиков алиментов испугались потери водительских прав
Цель разработанных поправок – улучшить ситуацию в сфере выплаты алиментов и способствовать возврату потраченных на это бюджетных средств, а также предотвратить ситуации, когда должник не обеспечивает ребенка средствами к существованию, но тратит деньги на развлечения и хобби, сообщает Министерство юстиции.

По данным Администрацией гарантийного фонда средств на содержание, по состоянию на декабрь в Латвии примерно у пяти тысяч должников по алиментам было зарегистрировано по одной и более единице огнестрельного оружия.

Идет борьба с неплательщиками

Как ранее писал Sputnik, с 1 апреля 2017 года вступили в силу изменения в закон о Гарантийном алиментном фонде, согласно которым за неуплату алиментов в течение трех месяцев должников смогут лишить водительских прав.

За год, с апреля 2017 года по апрель 2018 года количество неплательщиков алиментов в Латвии заметно сократилось - на 39%, при этом ни один их неплательщиков не лишился водительского удостоверения.

Также в июне 2017 года Министерство юстиции Латвии передало Комиссии Сейма на рассмотрение предложения по ужесточению мер в отношении лиц, не выделяющих средства на содержание своих детей, среди которых были запрет должнику занимать должности в госуправлении, а также брать быстрые кредиты и играть в азартные игры.

Депутат "Согласия" Борис Цилевич также предложил дополнить эти запреты еще одним ограничением, а именно — не пускать должников в общественные туалеты.

С января по август 2018 года Гарантийный фонд средств на содержание выплатил 32 млн евро. В то же время с должников взыскано всего 4,7 миллиона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский