Гаспарян: никакого объединения Польши, Литвы и Украины ждать не приходится

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польша заинтересована в объединении с Литвой и Украиной, однако политические элиты этих стран вряд ли согласятся на такой альянс, считает политолог Армен Гаспарян
Гаспарян: никакого объединения Польши, Литвы и Украины ждать не приходится

СМИ заявляют, что Украина может войти в Евросоюз, став частью нового государства. Киевские эксперты почти уверены в том, что это лишь вопрос времени, не более того. Скорее всего, речь идет о создании общего государства с Литвой и Польшей.

В интервью Sputnik Латвия политолог, историк Армен Гаспарян отметил, что идея о создании нового государства из Литвы, Польши и Украины не новая - это уже обсуждалось около пятнадцати лет назад.

"На тот момент можно было хотя бы в теории попытаться рассмотреть подобного рода альянс, то сегодня он, мягко говоря, не очевиден. Во-первых, у Украины с Польшей категорически не совпадают политические и идеологические установки. Потому что если Польша позиционирует себя с идеологической точки зрения как жертва украинских националистов, то Киев, наоборот, всячески их глорифицирует... Не все гладко с этой точки зрения и у Литвы. Дело все в том, что в Польше никогда не скрывали своего отношения к Вильно и Ковно, то есть к нынешнему Вильнюсу и Каунасу", - сказал Гаспарян.

Лента новостей
0